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Mercimek Corbasi


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Türkische Rote Linsensuppe

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25 Min. normal 28.07.2011



Zutaten

für
1 Glas Linsen, rote
1 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Margarine
2 EL Tomatenmark
1 Würfel Hühnerbrühe oder 1 TL Gemüsebrühe
Salz
1 TL Minze (Nane)
Paprikapulver, rosenscharf
5 Gläser Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Linsen so lange mit heißem Wasser waschen, bis es klar wird. Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dasselbe mit der Zwiebel machen.

In einem großen Topf 5 Gläser Wasser zum Kochen bringen (Ich nehme ein Senfglas als Maß, da passt die perfekte Menge rein). Die Linsen, die Kartoffel und die Zwiebel in den Topf geben, ein TL Salz zufügen und alles so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und die Brühe dazugeben. 1 TL Minze zufügen und nach Belieben noch mit Paprikapulver und Salz würzen. Dann kurz ziehen lassen.

In dieser Zeit in einem kleinen Topf die Margarine schmelzen, Tomatenmark und ein wenig Salz dazu geben und alles verrühren. Den Topf mit den Linsen vom Herd nehmen und alles pürieren. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Tomatenmarkmischung einrühren und noch mal zum Kochen bringen.
Das Tomatenmark gibt Farbe und Geschmack, man kann also je nach Belieben auch weniger oder mehr nehmen, wir mögen es lieber etwas dunkler und geschmacksintensiver.

Mit Fladenbrot und Zitrone servieren (viele mögen es auch scharf, also auch gerne Chili oder Pul Biber aus dem türkischen Supermarkt dazu servieren).



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marion_c_rensch

Ich koche die Suppe seit Jahren immer für mehrere Tage, man kann sie super einfrieren. Zu fast jedem Fest kommt sie auf den Tisch und ruft Begeisterung hervor. Alle möchten dann unbedingt das Rezept. Einfach zuzubereiten, ein absolutes Geschmackserlebnis. Danke für dieses tolle Rezept. LG Marion

14.06.2020 11:14
Antworten
Archeheike

Hallo, das war total lecker, Ich habe es nicht feinpüriert. Echt gut. VG Herike

07.06.2020 16:15
Antworten
MandizZa

Annemde gibi, wie bei Muttern. Sehr, sehr lecker. Ich habe nur die Kartoffel weggelassen, zum einen, weil ich keine Kartoffeln mehr da hatte ^^" und zum anderen, weil meine Mutter selten Kartoffeln rein tut.

21.09.2019 12:25
Antworten
Kamilali

Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Habe nicht püriert, da ich keine Gerät dazu hatte. Einfach gestampft so wie Kartoffelpüree. Linsen habe ich im Türkischem Laden gekauft. Die waren richtig weich geworden und sind von aleine auseinander gefallen. Danke für leckere Suppe!

22.05.2019 11:03
Antworten
agiagi2

PERFEKT!!! Ich koche zwar selten strickt nach Rezept, aber die türkische Linsensuppe habe ich schon in allen möglichen Varianten ausprobiert... freestyle, nach mehreren Rezepten (auch von hier), nach Tipps und Empfehlungen und und und... Nie hat sie so geschmeckt, wie die die wir in der Türkei gegessen haben. Diesmal aber doch! Endlich! :) Sehr schönes Original Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt, dazu noch super erklärt! Ganz vielen herzlichen Dank dafür! :) Ich beträufle die Suppe immer mit einer Mischung aus Olivenöl, rosa Pfeffer, Knobi und Chilli flocken- alles zusammen angebraten. So haben wir das immer in der Türkei serviert bekommen. Mit Zitrone und Fladenbrot dazu....Mmmmmmmh! Unwiderstehlich! :) Ab sofort werde ich die türkische Linsensuppe nur noch nach diesem Rezept zubereiten! Foto folgt.

02.12.2018 17:01
Antworten
mandamina

Hallo, ich gebe in die Mercimek Suppe noch eine kleine Knolle Sellerie mit rein, das schmeckt dann auch ganz lecker. Liebe Grüße, Mandamina

14.11.2011 14:05
Antworten
Hayat94

Habe ich so noch nie gehört, muss ich mal ausprobieren. Pürierst du die Sellerie dann mit? LG Hayat94

20.12.2011 16:19
Antworten
mandamina

ja der Sellerie wird mit püriert. Lg, Mandamina

21.12.2011 09:30
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Ich habe die Suppe heute zubereitet.Allerdings habe ich noch 2 Karotten und etwas Knoblauch rein gegeben. Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Die Minze verleiht eine besonders frische Note. Danke für dieses leckere Rezept! LG LiliVanilli

16.08.2011 15:24
Antworten
Hayat94

Hey, das freut mich das es dir geschmeckt hat :) Ich glaube jeder wandelt Rezepte irgendwie noch ab, es hat halt jeder einen anderen Geschmack, hauptsache euch hat es geschmeckt :) LG Hayat94

07.09.2011 16:26
Antworten