Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln in reichlich kaltem Salzwasser aufkochen lassen und in etwa 30 Minuten bei niedriger Flamme gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und grob zerstampfen. 1 Ei, Knoblauch, Petersilie, Koriander dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer nach Bedarf würzen. Zu runden flachen Pfannkuchen formen und zuerst in verschlagenem Ei, dann in Mehl wenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kommentare
Super klasse! Hab die Kartoffelmenge fast verdoppelt, die Eier mit in den Teig gemacht und die Masse kalt gestellt. Vorm Braten dann in Mehl gewälzt und dazu persischen Karottensalat gereicht. Top! Vielen Dank!
sehr lecker kann ich weiterempfehlen.
Uns hat es nicht so gut geschmeckt. Wie Karoffelpürree mit Kruste. Sorry, gut das Geschmäcker so verschieden sind.
Hallo ihr Lieben! Schmecken die Kartoffelpuffer auch noch wenn sie kalt sind? LG
Heute probiert ,schmeckt MEEEGA lecker zum Glück Hab ich auch 4 Kartoffeln mehr genomm hab statt Knobl. 2 Zwiebeln genomm + auch Bd. Eier in den Kartoffelteig gemischt .dann nur noch in Mehl gewendet und ausgebacken SUUPER 5 Sterne Bild folgt LG Flocky22
ps: bilder sind schon lange hochgeladen,aber leider noch nicht veröffentlicht.
Hallo jiji1, habe mir gerade dieses Rezept gespeichert, um es als Fan der arabischen Küche möglichst bald auszuprobieren. Möchte aber gern noch wissen ob es sich beim angegebenen Kümmel um gemeinen Kümmel oder um Kreuzkümmel handelt. Und was wird in Marokko dazu gereicht??? VG Assibaby
Hallo Assibaby, ich würz´s mit gemahlene kreuzkümmel. ich mache salat dazu,oder wenn ich tajine koche mache ich diesen rezept dazu. viel spass beim nach kochen lg jiji
Wenn man Kreuzkümmel nimmt, bitte eher vorsichtig dosieren, da er intensiver im Geschmack ist als "normaler" Kümmel. LG mocky10
hallo jiji1 wenn Kreuzkümmel gemeint ist, sollte das besser so auch in der Zutatenliste stehen, denn Kreuzkümmel ist ja etwas komplett anderes als Kümmel. LG