Zutaten
für350 g | Fleischwurst |
125 g | Gouda |
1 große | Paprikaschote(n), rote |
7 | Gewürzgurke(n) |
1 | Zwiebel(n), weiße |
8 | Radieschen |
7 EL | Kräuteressig |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | Wasser |
2 EL | Gurkenflüssigkeit |
1 TL, gehäuft | Senf, mittelscharfer |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
451Eiweiß
19,91 gFett
37,92 gKohlenhydr.
6,75 gZubereitung
Die Fleischwurst häuten und in feine Streifen schneiden. Käse und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Paprikaschote entkernen und würfeln. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe (oder nach Belieben kleiner) schneiden.
Alles in einer großen Schüssel vermengen und anschließend Essig, Wasser, Gurkenwasser, Öl, Senf und eine Prise Zucker hinzugeben. Alles noch mal kräftig durchmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wurstsalat für 1 - 2 Stunden kaltstellen und ziehen lassen. Anschließend nochmals gut durchmengen und abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Schmeckt besonders gut mit frischem Schwarzbrot.
Alles in einer großen Schüssel vermengen und anschließend Essig, Wasser, Gurkenwasser, Öl, Senf und eine Prise Zucker hinzugeben. Alles noch mal kräftig durchmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wurstsalat für 1 - 2 Stunden kaltstellen und ziehen lassen. Anschließend nochmals gut durchmengen und abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Schmeckt besonders gut mit frischem Schwarzbrot.
Kommentare
Radieschen mag ich nicht, Paprika roh vertrage ich nicht. Radieschen lasse ich weg, Paprika wird durch Tomatenpaprika aus dem Glas ersetzt, Gauda wurde durch Emmentaler ersetzt. Dazu gibt es Pommes. Machen wir im Sommer öfter mal. Super leckeres Rezept. 5*
Super! 5⭐️
Ein wirklich toller Wurstsalat hatte nur Probleme mit dem durchziehen, ich konnte einfach nicht aufhören zu probieren :)
Ein sehr leckerer Wurstsalat, mein Mann war begeistert, wird es wohl öfter geben.
Sehr lecker, da ich keine Zwiebel hatte hab ich einen halben Bund Frühlingszwiebel genommen, Gurken und Paprika gab ich weggelassen. Wir waren begeistert. Das nächste Mal werde ich den Salat mit Gurken und Paprika machen.
Dieser Wurstsalat ist super lecker! Schmeckt schön frisch, und wird jetzt im Sommer sehr oft von uns zubereitet. Schnell gemacht ist er allerdings nicht, das Geschnipsel dauert schon eine Weile. Aber ich mache auch immer eine Riesenmenge, und nehme den Rest am nächsten Tag mit ins Geschäft. Danke für das Rezept! LG Trixe
Lecker! Einfach lecker! Nach einem Tag Ziehzeit schmeckt er sogar noch besser! Danke für das Rezept!
Gut und schnell gemacht.
Diesen Wurstsalat kenne ich schon aus meiner Kindheit, ich mache ihn selber oft genau so. Liebes Käsemädchen, recht herzlichen Dank für dieses leckere und frische Rezept. Schmeckt einfach immer wieder gut!!! Bild dazu folgt ... liebe Grüße Roswitha
Vielen Dank für den netten Kommentar, freut mich das es schmeckt :)