Zutaten
für1 | Kürbis(se) (Spaghettikürbis, ca. 800 g) |
2 | Lauchzwiebel(n) |
150 g | Tomate(n) |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Essig |
100 ml | Gemüsebrühe |
5 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Zubereitung
Den Kürbis aufschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 200°C garen, bis sich die Schale leicht eindrücken lässt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit einer Gabel die Fasern herausschaben und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten würfeln. Zum Kürbis geben. Alles mit dem Zitronensaft vermengen.
Den Knoblauch hacken. Mit dem Essig, der Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen. 30 Min. durchziehen lassen.
Mit einer Gabel die Fasern herausschaben und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten würfeln. Zum Kürbis geben. Alles mit dem Zitronensaft vermengen.
Den Knoblauch hacken. Mit dem Essig, der Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen. 30 Min. durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo, nein, sie muß nicht heiß sein... Sie darf auch kalt sein. LG Pralinchen
Bin gerade am Kochen des Kürbisses und hätte eine Frage. Muss die Gemüsebrühe heiss sein wenn man den Salat anrichtet oder kalt?
Hallo Pralinchen, dein Salat war überraschend gut! Ich konnte mir nicht so recht vorstellen, wie er schmeckt, habe es aber einfach mal probiert. Sehr lecker, vor allen Dingen mit dem Knoblauch dazu! Mein Mann fand ihn auch so klasse! Nur backen musste er bei mir viel länger (ich hatte einen 1,4 kg Kürbis) und das Schneiden in rohem Zustand fand ich sehr anstrengend. Vielleicht geht es ja auch, wenn man Löcher reinpiekt und ihn kochen lässt und erst danach aufschneidet. Auf jeden Fall ist das ein tolles Rezept, das mache ich auf jeden Fall wieder! LG Manokia
Hallo pralinchen, leider ist dieser Salat so gar nicht mein Fall, aber einen Test war es allemal wert. Danke für die Idee opmutti
Hallo pralinchen, das ist mal ein ganz anderer Salat. Echt super! Wir haben ihn schon mehrmals gemacht und sind immer wieder begeistert. Als Variante haben wir ihn auch schon einmal ganz normal mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer angemacht - ist auch lecker! Liebes Grüßle, Claudia