Kasseler Hawaii mit Sauerkraut

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Kasselerlachs auf einem Sauerkraut-Ananas-Bett mit Käse überbacken

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15 Min. simpel 28.07.2011



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Sauerkraut
1 kl. Dose/n Ananas, in Stücken
1 kg Kasseler -Lachsbraten
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Curry
150 g Käse, geriebener (Edammer oder Gouda)
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeere(n)
1 kg Kartoffel(n)
200 ml Milch, lauwarme
etwas Salz
Butter
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen und pressen.
Ananas abgießen und mit dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und etwas Curry unter das Sauerkraut mischen. Kasseler abspülen, trocken tupfen und in ca. 10 Scheiben schneiden. Kasseler auf das Sauerkraut verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 180°- 200°C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) ca. 35 - 45 Min. backen.
Inzwischen die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit der Milch verrühren. Den Kartoffelbrei mit Salz und einer Messerspitze Muskat abschmecken, mit einem Stückchen Butter verfeinern.

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