Kirsch-Mohn-Kuchen

Kirsch-Mohn-Kuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftiger Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.07.2011



Zutaten

für
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
½ Pck. Zitronenschale
250 g Mehl
200 g Sahne
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma, evtl. mehr
125 g Quark
350 g Schattenmorellen, abgetropft
¾ Pck. Mohnback
3 EL Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Teig die Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann das Eigelb, Zitronenschale und Mehl dazugeben, gut verrühren. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und mit einer Gabel einstechen.

Für die Fülle die Sahne mit Sahnesteif und ca. 1 EL Vanillezucker steif schlagen. Dabei einige Tropfen Vanillearoma unterrühren. Die Vanillesahne mit Kirschen, Mohn und Quark vorsichtig mischen. Dabei 1 - 2 EL Vanillezucker zugeben.

Die Masse auf den Tortenboden streichen und den restlichen Teig als Streusel darüber geben. Im Backofen bei 170°C (Umluft) ca. 45 - 50 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.