Tarte au chocolat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

dieses Rezept stammt aus einem Backbuch, das mir meine Schwester bei einem einjährigen Frankreichaustausch mitgebracht hat. Eigentlich heißt es Gâteau tout simple au chocolat amer.

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.07.2011 829 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, zartbitter
150 g Zucker
50 g Mehl
150 g Butter oder Margarine, gesalzene
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
829
Eiweiß
13,78 g
Fett
53,13 g
Kohlenhydr.
74,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Trennen Sie die Eier.

Die Eiweiße werden mit einer Prise Salz gewürzt und steif geschlagen. Die Butter und der Zucker werden schaumig geschlagen, dann fügt man Schokolade, Eigelb und Mehl hinzu. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Form gießen, die Temperatur des Backofens auf 150°C reduzieren. Den Teig 30 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er lauwarm ist. An diesem Punkt ist er am leichtesten entnehmbar.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wunschgedanke

Da würde ich die Zuckermenge deutlich reduzieren :)

09.09.2018 17:38
Antworten
Kerstin-backt

Hat das Rezept schon mal jemand mit weißer Schokolade probiert? Könnte mir vorstellen dass weniger Zucker rein muss da weiße Schoki ja deutlich süßer ist. Mein Schatz liebt weiße Schoki, dunklen Schokokuchen mag er nicht so gern.

26.02.2018 19:41
Antworten
gallega

Schon 3000 mal gebacken und einfach jedes Mal der Hammer! Ich schmelze immer noch ein wenig zartbitter kuvertüre, vermische sie mit Frischkäse und streiche es als topping darauf...

14.02.2018 11:25
Antworten
bokashiererin

Total lecker. so wie man es sich vorstellt

28.07.2017 14:24
Antworten
sunshine277

Das beste Rezept was ich je gefunden habe. Super schnell gemacht und Mega lecker!

29.12.2016 10:53
Antworten
Avocadoorange

schon so oft gebacken, nun muss ich endlich mal sagen, wie großartig und simpel zu backen der Kuchen ist! wirklich spitze und kommt immer gut an bei Gästen und Familie.

23.04.2016 18:39
Antworten
lpakdoust

Sehr einfach, sehr lecker

28.12.2012 13:18
Antworten
schwobamädle

Hallo! Bei mir hielt sich die Tarte überhaupt nicht, sie war noch am selben Tag vernascht ;-). Ein schnelles, schlichtes Rezept und einfach nur lecker! Liebe Grüßle vom schwobamädle

20.07.2012 18:12
Antworten
püppi63

Eigentlich stehe ich nicht so sehr auf Choci-Kuchen, aber dieser hier ist simple gemacht und absolut lecker, ich habe meinen noch mit gehackten Walnüssen verfeinert. Er ist einfach unwiderstehlich, und hält sich auch ein paar Tage, wenn er nicht schon vorher vernascht ist. vielen dank, für das schöne Rezept

17.02.2012 20:54
Antworten