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Freischaltung: 07.04.2004
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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), fest kochend
  Salz
300 g Zucchini
2 m.-große Ei(er)
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
  Pfeffer
  Öl, für die Form
150 g Käse (ger. Emmentaler)
8 dünne Schweineschnitzel, á 80 g
100 g Champignons
Zwiebel(n)
125 g Camembert(s)
1 Bund Petersilie
1 EL Butterschmalz
150 ml Gemüsebrühe, Instant

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 750 kcal

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, auskühlen lassen und pellen.
Zucchini waschen, putzen. Kartoffeln und Zucchini in 1/2cm dicke Scheiben teilen. Eier, Milch und Sahne mischen, salzen, pfeffern. Zucchini und Kartoffeln in eine eingeölte Auflaufform legen, mit Eiermilch begießen, mit Emmentaler bestreuen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Pilze putzen, Zwiebel abziehen. Beides fein würfeln. Camembert würfeln. Petersilie abbrausen, hacken. 1 TL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin 2 Min. braten. Salzen, pfeffern, Käse und Petersilie unterrühren. Die Pilz-Käse-Mischung auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel einrollen und mit Holzspießen feststecken. Gratin bei 175 Grad ( Gas Stufe 2 ) 15 Min. backen.
Inzwischen Rouladen in einem Schmortopf im übrigen Schmalz rundum anbraten, Brühe angießen. Rouladen zugedeckt 10-15 Min. schmoren. Mit Gratin servieren.