Grill-Fladenbrot


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10 Min. simpel 28.07.2011 447 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
etwas Salz (ca. 1/2 TL)
2 EL Gewürz(e) nach Wahl
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarmes

Nährwerte pro Portion

kcal
447
Eiweiß
13,30 g
Fett
1,47 g
Kohlenhydr.
92,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle trockenen Zutaten mischen. Lauwarmes Wasser dazugießen und mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Dann ca. 7 - 8 Fladenbrote formen und auf den Grill legen. Etwa 5 Minuten von jeder Seite. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Wenn der Grill sehr heiß ist, eher an die Seite legen. Oder öfter mal wenden. Zur Probe evtl. 1 Fladen aufbrechen, um zu gucken, ob der Fladen auch fertig ist.

Dann heiß servieren. Schmeckt so schon gut, aber auch mit Knoblauchbutter. Wer mag, kann 1 Zehe gepressten Knoblauch in den Teig geben. Auch lecker mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian.

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Zauberfee41

Hi Ihr Lieben, das hört sich ja total lecker an. Hat schon jemand das Rezept im Backofen gemacht? Wenn ja, wie lange und welche Temperatur?

13.04.2022 15:43
Antworten
Exoticqueen

Hallo Zauberfee41, Ich habe es zwar noch nicht im Backofen ausprobiert. Könnte mir aber vorstellen das der Ofen gute 200 Grad haben muss ( Grill ist ja auch heiß) und dann vielleicht 10 Minuten? Viel Erfolg beim ausprobieren. LG Exoticqueen

27.04.2022 07:02
Antworten
Laufband

Heute zum ersten Mal diese leckeren Brötchen gemacht. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Für 2 Personen das 1/2 Rezept gemacht. 4 Fladen geformt und ab auf den Grill. Mit 5 Sterne bewertet

05.09.2021 13:49
Antworten
Exoticqueen

Vielen Dank! Prima das es geschmeckt hat… LG Exoticqueen

06.09.2021 06:47
Antworten
keric

Unser ständiger Begleiter beim Grillen . Rezept kenne ich mittlerweile auswendig . Würze mit Pizzagewürz oder Oregano oder Rosmarin .

20.06.2021 13:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

klappt super! und ist etwas, das man auch am sonntag mal spontan machen kann, weils keine überspannten zutaten braucht:). ich hab gyrosgewürz genommen, war superlecker! grüsse, martina

28.08.2012 16:23
Antworten
TWetti

Hallo, heute gemacht, alle waren sofort weg. Einfach klasse, nur Knoblauch, Oregano und Salz, ein Traum! Danke für dieses einfache und leckere Rezept. LG TWetti

19.08.2012 18:40
Antworten
lobo280362

War richtig gut, mussten zuerst 2 Stück machen, bevor wir dann die richtige Garzeit hatten. Das ist aber bei einem Grill ja auch normal. Vielen Dank. LG Lobo

27.08.2011 10:29
Antworten
Exoticqueen

Hallo Lobo! Das freut mich das es geschmeckt hat !!!! Natürlich muss man erstmal ein Gefühl dafür bekommen wie lange so ein Fladen braucht.Aber wenn man den Bogen raus hat ist es doch echt prima,oder?! LG Exoticqueen

27.08.2011 14:35
Antworten
schafselma

hallo! haben das Rezept beim Campingurlaub mit auf den Speiseplan genommen. die ganze Familie war begeistert. Habe fertige Pizzagewürzmischung mit in den Teig gegeben. Wird es jetzt öfter zum Grillen geben! Danke!

26.08.2011 13:45
Antworten