Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle trockenen Zutaten mischen. Lauwarmes Wasser dazugießen und mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Dann ca. 7 - 8 Fladenbrote formen und auf den Grill legen. Etwa 5 Minuten von jeder Seite. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Wenn der Grill sehr heiß ist, eher an die Seite legen. Oder öfter mal wenden. Zur Probe evtl. 1 Fladen aufbrechen, um zu gucken, ob der Fladen auch fertig ist.
Dann heiß servieren. Schmeckt so schon gut, aber auch mit Knoblauchbutter. Wer mag, kann 1 Zehe gepressten Knoblauch in den Teig geben. Auch lecker mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian.
Kommentare
Hi Ihr Lieben, das hört sich ja total lecker an. Hat schon jemand das Rezept im Backofen gemacht? Wenn ja, wie lange und welche Temperatur?
Hallo Zauberfee41, Ich habe es zwar noch nicht im Backofen ausprobiert. Könnte mir aber vorstellen das der Ofen gute 200 Grad haben muss ( Grill ist ja auch heiß) und dann vielleicht 10 Minuten? Viel Erfolg beim ausprobieren. LG Exoticqueen
Heute zum ersten Mal diese leckeren Brötchen gemacht. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Für 2 Personen das 1/2 Rezept gemacht. 4 Fladen geformt und ab auf den Grill. Mit 5 Sterne bewertet
Vielen Dank! Prima das es geschmeckt hat… LG Exoticqueen
Unser ständiger Begleiter beim Grillen . Rezept kenne ich mittlerweile auswendig . Würze mit Pizzagewürz oder Oregano oder Rosmarin .
klappt super! und ist etwas, das man auch am sonntag mal spontan machen kann, weils keine überspannten zutaten braucht:). ich hab gyrosgewürz genommen, war superlecker! grüsse, martina
Hallo, heute gemacht, alle waren sofort weg. Einfach klasse, nur Knoblauch, Oregano und Salz, ein Traum! Danke für dieses einfache und leckere Rezept. LG TWetti
War richtig gut, mussten zuerst 2 Stück machen, bevor wir dann die richtige Garzeit hatten. Das ist aber bei einem Grill ja auch normal. Vielen Dank. LG Lobo
Hallo Lobo! Das freut mich das es geschmeckt hat !!!! Natürlich muss man erstmal ein Gefühl dafür bekommen wie lange so ein Fladen braucht.Aber wenn man den Bogen raus hat ist es doch echt prima,oder?! LG Exoticqueen
hallo! haben das Rezept beim Campingurlaub mit auf den Speiseplan genommen. die ganze Familie war begeistert. Habe fertige Pizzagewürzmischung mit in den Teig gegeben. Wird es jetzt öfter zum Grillen geben! Danke!