Grill-Fladenbrot


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10 Min. simpel 28.07.2011 447 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
etwas Salz (ca. 1/2 TL)
2 EL Gewürz(e) nach Wahl
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarmes

Nährwerte pro Portion

kcal
447
Eiweiß
13,30 g
Fett
1,47 g
Kohlenhydr.
92,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle trockenen Zutaten mischen. Lauwarmes Wasser dazugießen und mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Dann ca. 7 - 8 Fladenbrote formen und auf den Grill legen. Etwa 5 Minuten von jeder Seite. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Wenn der Grill sehr heiß ist, eher an die Seite legen. Oder öfter mal wenden. Zur Probe evtl. 1 Fladen aufbrechen, um zu gucken, ob der Fladen auch fertig ist.

Dann heiß servieren. Schmeckt so schon gut, aber auch mit Knoblauchbutter. Wer mag, kann 1 Zehe gepressten Knoblauch in den Teig geben. Auch lecker mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian.



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Mätzle

Hallo, bin mit Backerei nicht so firm. Hab ne evtl blöde Frage: muss der Teig nach dem Ruhen nochmal geknetet werden oder direkt die Fladen formen... diese eher fest oder locker formen??? Dank euch, Grüßle vom Mätzle

11.04.2021 21:08
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Mätzle ich würde den Teig kurz zusammenkneten - die Fladen formen noch etwas gehen lassen und backen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

11.04.2021 21:15
Antworten
sanne20

Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot gehört zu jedem grillen dazu.

15.12.2020 21:22
Antworten
Exoticqueen

Hallo sanne20, Prima! Freut mich zu hören... ☺️👍🏻

16.12.2020 06:41
Antworten
mrxxxtrinity

Tolles Rezept. Ich hatte ja so meine Bedenken, dass man sich den Grill versaut. Aber klappte eins A. Ich habe je einen Schwung Oregano, Thymian, Rosmarin und Pul Biber dran gemacht. Wunderbar.

09.08.2020 20:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

klappt super! und ist etwas, das man auch am sonntag mal spontan machen kann, weils keine überspannten zutaten braucht:). ich hab gyrosgewürz genommen, war superlecker! grüsse, martina

28.08.2012 16:23
Antworten
TWetti

Hallo, heute gemacht, alle waren sofort weg. Einfach klasse, nur Knoblauch, Oregano und Salz, ein Traum! Danke für dieses einfache und leckere Rezept. LG TWetti

19.08.2012 18:40
Antworten
lobo280362

War richtig gut, mussten zuerst 2 Stück machen, bevor wir dann die richtige Garzeit hatten. Das ist aber bei einem Grill ja auch normal. Vielen Dank. LG Lobo

27.08.2011 10:29
Antworten
Exoticqueen

Hallo Lobo! Das freut mich das es geschmeckt hat !!!! Natürlich muss man erstmal ein Gefühl dafür bekommen wie lange so ein Fladen braucht.Aber wenn man den Bogen raus hat ist es doch echt prima,oder?! LG Exoticqueen

27.08.2011 14:35
Antworten
schafselma

hallo! haben das Rezept beim Campingurlaub mit auf den Speiseplan genommen. die ganze Familie war begeistert. Habe fertige Pizzagewürzmischung mit in den Teig gegeben. Wird es jetzt öfter zum Grillen geben! Danke!

26.08.2011 13:45
Antworten