Zutaten
für¼ Liter | Milch |
50 g | Butter |
40 g | Mehl |
viel | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Suppengewürz | |
Muskat | |
2 | Fischfilet(s) (Dorschfilets, TK) |
200 g | Nudeln (Hörnchen) |
etwas | Käse, gerieben |
etwas | Butter zum Anbraten |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser kochen, kein Öl hinzugeben! Den Fisch (gewürzt mit etwas Pfeffer und Salz) in etwas Butter anbraten, sodass er durch ist.
Währenddessen die Bechamelsoße zubereiten. Dafür die Butter zerlaufen lassen, mit Mehl eindicken und immer rühren. Mit Milch aufgießen und dann unter dauerndem Rühren Petersilie, Pfeffer Salz und Suppenwürze hinzufügen.
Den Fisch in eine Auflaufform geben, die Nudeln darüber verteilen und die Bechamelsoße drüber gießen. Anschließend mit Käse bestreuen.
Für ca. 10 Minuten bei ca. 200°C mit Alufolie bedeckt in den Ofen stellen. Danach die Alufolie abnehmen und für weitere ca. 5 - 10 Minuten backen, sodass der Käse schön knusprig wird.
Währenddessen die Bechamelsoße zubereiten. Dafür die Butter zerlaufen lassen, mit Mehl eindicken und immer rühren. Mit Milch aufgießen und dann unter dauerndem Rühren Petersilie, Pfeffer Salz und Suppenwürze hinzufügen.
Den Fisch in eine Auflaufform geben, die Nudeln darüber verteilen und die Bechamelsoße drüber gießen. Anschließend mit Käse bestreuen.
Für ca. 10 Minuten bei ca. 200°C mit Alufolie bedeckt in den Ofen stellen. Danach die Alufolie abnehmen und für weitere ca. 5 - 10 Minuten backen, sodass der Käse schön knusprig wird.
Kommentare
Hallo DFairy, ja, einfach, schnell und sehr lecker, was will man mehr ?! Ich habe noch einige TK-Erbsen zugegeben, das machte sich recht gut. Ich kann mir auch vorstellen, die Dorschfilets gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt ohne Anbraten zu verwenden, denn die gesamte Zeit im Ofen reicht für das Durchgaren sicher aus. Ein Foto vom verborgenen Dorsch folgt nach. Lieben Gruß löwewip
Freut mich total, dass es dir geschmeckt hat :) Hin und wieder ist doch die Einfachheit in einem Rezept das Besondere :)
Ist super lecker geworden mal was neues gewesen!!! TOP!