Vegetarisch
Beilage
Braten
Gemüse
Hauptspeise
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Gebackener Blumenkohl

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 27 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 26.07.2011



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
Salzwasser
2 Ei(er)
50 g Semmelbrösel
Muskat
Salz und Pfeffer
etwas Pflanzencreme

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 45 Min.
Den ganzen Blumenkohl putzen und im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Dann die einzelnen Röschen in der Eiermischung und dann in Semmelbröseln wenden. In der heißen Pflanzencreme von allen Seiten anbraten. Schmeckt lecker zu Brot, aber auch zu Kartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blume13

Der Blumenkohl war sehr lecker. Bei uns gab es Salat und Kräuterquark dazu. Mache ich gerne wieder! Danke & Liebe Grüße Blume13

23.11.2018 09:16
Antworten
Anaid55

Hallo Pia, super leckeres Rezept, mal nicht nur in Butter ausbacken, so schmeckt der Blumenkohl sogar meinem Mann. LG Diana

18.10.2018 18:56
Antworten
wakter

Hallo Zusammen tolles Rezept einfach und gut haben den Blumenkohl in der Fritteuse gemacht 3 bis.4 Minuten super gelungen dazu einen schönen Salat und etwas Schinken. Waren so schnell beim essen Foto vergessen))

05.09.2018 18:05
Antworten
Lewwerwoscht

Für meinen Geschmack zu fettig und langweilig. Der Blumenkohlgeschmack geht total unter. Werde ich nicht mehr kochen!

08.09.2017 17:41
Antworten
lenan

Sehr lecker. Sogar meinen Gemüseverweigerer hat es geschmeckt! Mit Sauce Tartare und Eisbergsalat. Vielen Dank für die Idee!!

03.09.2017 12:21
Antworten
Marie38

Hallo, prima Ergänzung ist noch eine Tatarensauce oder Remouladensauce. Probiert es mal dazu aus! Lg, marie

16.10.2011 18:05
Antworten
saurierbaby

Super Rezept, und bei meiner Mutti früher gab es immer Tomatensosse dazu. Lecker. Liebe Grüße vom saurierbaby

13.10.2011 20:14
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Dieses Rezept ist schnell gemacht und schmeckt noch dazu sehr lecker. Ich habe dazu Karotten-Kartoffelpüree gemacht, auch einen Salat kann ich mir gut dazu vorstellen. Besten Dank, Pia03 für dieses leckere, vegetarische Gericht! LG LiliVanilli

25.09.2011 18:28
Antworten
Pia03

Hallo lilivanilli, ich hab diesen Blumenkohl schon als Kind geliebt. Heute finde ich , ist es eine schnell leckere Mahlzeit. Probieren wir hier weiter im CK, LG Pia

11.10.2011 18:20
Antworten
Pia03

...ach und danke für die Bilder... Pia

11.10.2011 18:20
Antworten