Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella


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schneller gehts nimmer

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5 Min. simpel 25.07.2011 559 kcal



Zutaten

für
400 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
150 g Cocktailtomaten, halbiert
1 Handvoll Basilikum, gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, zerkleinert
1 Schuss Sahne
Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
559
Eiweiß
19,66 g
Fett
20,18 g
Kohlenhydr.
72,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

Währenddessen Knoblauch und halbierte Cocktailtomaten in heißem Olivenöl so lange anschwitzen, bis die Tomaten anfangen zusammenzufallen. Gnocchi, gewürfelten Mozzarella und gehacktes Basilikum dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren den Mozzarella schmelzen lassen, einen Schuss Sahne dazu (wirklich nur einen Schuss, die Sahne soll das Ganze nur etwas verflüssigen und keine Sahnesauce daraus machen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und servieren.

Das Gericht gehört zu den mächtigeren, nach einem Teller ist man meist pappsatt. 400 g (also eine Packung) Gnocchi reicht bei uns für 2 (Tage und Personen).



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Je-n

Einfach unbeschreiblich lecker!!! Wir haben das Rezept auf 4 Portionen hochgeschraubt bei 2 Erwachsenen und 1 Kind. Es ist alles leer geworden und das ist echt selten. Wird auf jedenfall jetzt öfter gekocht. Volle 5*****. Foto wird auch gleich hochgeladen.

17.11.2020 19:45
Antworten
Gelulia

Superlecker ! ........und geht wirklich schnell!

05.11.2020 21:21
Antworten
Gina-59

Sehr lecker! Ich habe den Basilikum weggelassen, stattdessen hatte ich Basilikum Cnocchi. Dazu gabs Black Angus Burger.

17.09.2020 19:24
Antworten
Schmettervieh

Sehr leckeres Rezept! Dieses Gericht wird definitv öfter auf dem Tisch landen. Die Sahne hätte diesmal gar nicht sein müssen, da die Tomaten genug Saft abgaben. Aber sowas kann man ja eigenständig abschätzen. Und satt wird man von der Portion auch locker, es ist sogar etwas übrig geblieben.

11.06.2020 19:00
Antworten
Dana8811

Tolles Rezept, perfekt für den Sommer. Ich nehme zusätzlich noch passierte Tomaten und etwas mehr Sahne. Super lecker!!

08.06.2020 11:00
Antworten
myrapla911

Habe eben dein Rezept nachgekocht. Ich habe zusätzlich noch ein wenig mageren, gewürfelten Schinkenspeck dazugegeben, was auch gut dazu passte. Meinem Freund und mir hat es sehr gut geschmeckt - wir werden es sicher wieder mal kochen. Danke für das wirklich schnelle und gute Rezept!

19.03.2012 20:09
Antworten
christina69zs

Hallo iglantine, habe Gnocchi nach genau nach deinem Rezept zubereitet - einfach nur lecker und supi schnell zubereitet!!!! LG Christina

14.01.2012 19:50
Antworten
lmo

Hallo iglantine, superlecker Dein Gnocchi-Rezept! Sahne war nicht nötig. Habe auch eine frische Chili mit angebraten. Fotos sind schon unterwegs... LG lmo

07.12.2011 07:56
Antworten
kittypryde13

das ist ein superleckeres rezept... ich hab die mengen vom gefühl her genommen :) aber man kann im prinzip nichts falsch machen außerdem geb ich frischen basilikum noch zum schluss drüber dann fällt er nicht so zusammen und ist schön grün :) und außerdem noch eine prise chilli :) damits bisschen schärfer wird

08.09.2011 15:41
Antworten
Lionel31

Hallo, ein tolles Sommerrezept! Tomatenmenge habe ich verdoppelt, Sahne war nicht nötig, weil ich Strauchtomaten benutzt habe und somit schon mehr Flüssigkeit in der Pfanne war. Gnocchi waren selbstgemacht aus dem TK und damit war das Gericht blitzschnell auf dem Tisch. Das gibt es wieder! Viele Grüße Lionel

02.09.2011 19:52
Antworten