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Avocado-Mango Salsa mit Garnelen

fruchtig-leichte Vorspeise, auch für ein Büffet geeignet

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30 Min. normal 24.07.2011



Zutaten

für
1 Avocado(s)
1 Mango(s)
2 Lauchzwiebel(n)
2 Tomate(n), je nach Größe auch drei
½ Chilischote(n)
4 Garnele(n), gegart

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Öl, Oliven- oder neutral
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing: Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen). Abgekühltes Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Achtung: Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten! Avocado mit Zitrone beträufeln.

Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils eine Garnele legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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83kathi83

danke😊

29.06.2019 17:52
Antworten
83kathi83

Ich hätte eine Frage, was habt ihr da für Fäden zum garnieren genommen? Lg

27.06.2019 12:54
Antworten
ars_vivendi

Hallo Kathi, das sind Chilifäden. Gruß, Alex

28.06.2019 08:37
Antworten
Mampf2019

Hervorragend!!!

14.06.2019 06:46
Antworten
ars_vivendi

Hallo Sabine, danke für die Info, die sicher nicht nur für mich interessant ist. Es freut mich, dass Du eine Kombination gefunden hast, die allen schmeckte. So sehr lag ich also mit Burrata nicht daneben. Gruß, Alex

10.05.2019 07:40
Antworten
Annelore

Hallo Von mir ein uneingeschränktes Lob

23.08.2011 19:04
Antworten
ars_vivendi

Hallo Annelore, das freut mich sehr, zumal ein Lob von Dir bei mir doppelt zählt! Kleine Mengen der Salsa lassen sich übrigens auch gut auf Löffeln servieren, ich habe eben ein entsprechendes Foto eingestellt. Gruß Alex

03.09.2011 06:06
Antworten
Annelore

Toll Das Bild kommt gerade richtig :-) Auf die Idee es in kleine Schälchen oder Löffel zugeben wäre ich nun so eigentlich nicht gekommen. So wird es im Oktober Serviert . lg annelore

23.09.2011 19:56
Antworten
Annelore

Hallo Hatte mich aber entschlossen es nicht in" klein" zu Servieren . Es waren alle Gäste begeistert. So Begeistert das ich zum Bilder machen garnicht kam . Das eine weiß ich das gibt es auch an Weihnachten zur Vorspeise . Man kann es auch gut Vorbereiten und mit dem Dressing im Kühlschrank stehen lassen .Ich finde es persönlich dann noch besser im Geschmack . lg annelore

18.10.2011 11:51
Antworten
ars_vivendi

Hallo Annelore, danke für Dein Feedback! Es freut mich, dass die Salsa so gut ankam. Gut zu wissen, dass man sie ohne Qualitätsverlust sondern ganz im Gegenteil sogar mit Geschmacksverbesserung vorbereiten kann! Gruß Alex

18.10.2011 20:09
Antworten