Avocado-Mango Salsa mit Garnelen


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fruchtig-leichte Vorspeise, auch für ein Büffet geeignet

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30 Min. normal 24.07.2011



Zutaten

für
1 Avocado(s)
1 Mango(s)
2 Lauchzwiebel(n)
2 Tomate(n), je nach Größe auch drei
½ Chilischote(n)
4 Garnele(n), gegart

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Öl, Oliven- oder neutral
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing: Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen). Abgekühltes Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Achtung: Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten! Avocado mit Zitrone beträufeln.

Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils eine Garnele legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.



Kommentare

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Kondimaus06

Da gibt es nicht viel zu sagen ... MEGA LECKER ⭐⭐⭐⭐⭐

25.12.2020 11:07
Antworten
Kneipenteam

Eines der besten Vorspeisen, die ich je gemacht habe. Hervorragend vorzubereiten und sehr schön anzurichten, herzlichen Dank! Mache ich heute zum x-ten Mal, weil immer alle danach fragen :) Liebe Grüße

05.11.2020 21:36
Antworten
Gabi-Muc

Sehr leckeres Rezept. Das Gericht gab es heute Abend. Ich habe es in meinem Kochbuch gespeichert und es wird es zukünftig öfters geben. LG

23.04.2020 21:59
Antworten
Christoph142

Danke für das leckere Rezept! Wir haben noch ein paar Kartoffeln drunter gemischt und es mit einem Thunfisch-Steak zur Hauptspeise gemacht. Haben noch ein bisschen Basilikum, Minze und Ingwer dazu gegeben. Einfach toll! 🙂 Bild folgt. 😉

29.03.2020 16:33
Antworten
maggi2302

Danke, schmeckt hervorragend. Ich habe noch Ingwer dazu gegeben. Super Rezept. Vielen Dank!

12.01.2020 16:42
Antworten
Annelore

Hallo Von mir ein uneingeschränktes Lob

23.08.2011 19:04
Antworten
ars_vivendi

Hallo Annelore, das freut mich sehr, zumal ein Lob von Dir bei mir doppelt zählt! Kleine Mengen der Salsa lassen sich übrigens auch gut auf Löffeln servieren, ich habe eben ein entsprechendes Foto eingestellt. Gruß Alex

03.09.2011 06:06
Antworten
Annelore

Toll Das Bild kommt gerade richtig :-) Auf die Idee es in kleine Schälchen oder Löffel zugeben wäre ich nun so eigentlich nicht gekommen. So wird es im Oktober Serviert . lg annelore

23.09.2011 19:56
Antworten
Annelore

Hallo Hatte mich aber entschlossen es nicht in" klein" zu Servieren . Es waren alle Gäste begeistert. So Begeistert das ich zum Bilder machen garnicht kam . Das eine weiß ich das gibt es auch an Weihnachten zur Vorspeise . Man kann es auch gut Vorbereiten und mit dem Dressing im Kühlschrank stehen lassen .Ich finde es persönlich dann noch besser im Geschmack . lg annelore

18.10.2011 11:51
Antworten
ars_vivendi

Hallo Annelore, danke für Dein Feedback! Es freut mich, dass die Salsa so gut ankam. Gut zu wissen, dass man sie ohne Qualitätsverlust sondern ganz im Gegenteil sogar mit Geschmacksverbesserung vorbereiten kann! Gruß Alex

18.10.2011 20:09
Antworten