Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing: Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen). Abgekühltes Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Achtung: Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten! Avocado mit Zitrone beträufeln.
Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils eine Garnele legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.
Die Idee ist der Hammer und leicht und schnell umzusetzen. Ich habe alles in einen kleinen Dessertring geschichtet - da ich kein Fisch esse, habe ich einfach Feta genommen, mit einem Plätzchenausstecher als Herz ausgestochen und in die oberste Schicht integriert.
Hallo zusammen!
Sehr sehr leckere Vorspeise. Top!
Meine Gäste waren sehr angetan.
Lässt sich gut vorbereiten, und wenn das ganze in der Marinade gut durchzieht schmeckt es mega.
Ist zwar ne Schnibbelei aber die lohnt sich absolut.
5*
Grüße
Sibi
Das Rezept ist mega 🤩 Habe ich an Silvester morgens vorbereitet und abends serviert. Wir waren begeistert, werde ich die Tage direkt nochmal machen.
Vielen Dank für‘s Rezept
Ganz tolles Rezept! Schnell herzustellen, leicht und ausserordentlich schmackhaft! Die Kombination von Avocado und Mango ergänzt sich ganz hervorragend! Habe die Garnelen nur im Dampf gegart und dann mit der Vinaigrette angemischt;
Ein Traum und toller Einstieg in unser Weihnachtsmenu. Unsere Gäste waren begeistert.
Danke für's Teilen und 5 ***** von mir!
Hallo Annelore,
das freut mich sehr, zumal ein Lob von Dir bei mir doppelt zählt!
Kleine Mengen der Salsa lassen sich übrigens auch gut auf Löffeln servieren, ich habe eben ein entsprechendes Foto eingestellt.
Gruß Alex
Toll
Das Bild kommt gerade richtig :-)
Auf die Idee es in kleine Schälchen oder Löffel zugeben wäre ich nun so eigentlich nicht gekommen.
So wird es im Oktober Serviert .
lg annelore
Hallo
Hatte mich aber entschlossen es nicht in" klein" zu Servieren .
Es waren alle Gäste begeistert.
So Begeistert das ich zum Bilder machen garnicht kam .
Das eine weiß ich das gibt es auch an Weihnachten zur Vorspeise .
Man kann es auch gut Vorbereiten und mit dem Dressing im Kühlschrank
stehen lassen .Ich finde es persönlich dann noch besser im Geschmack .
lg annelore
Hallo Annelore,
danke für Dein Feedback! Es freut mich, dass die Salsa so gut ankam.
Gut zu wissen, dass man sie ohne Qualitätsverlust sondern ganz im Gegenteil sogar mit Geschmacksverbesserung vorbereiten kann!
Gruß Alex
Kommentare
Die Idee ist der Hammer und leicht und schnell umzusetzen. Ich habe alles in einen kleinen Dessertring geschichtet - da ich kein Fisch esse, habe ich einfach Feta genommen, mit einem Plätzchenausstecher als Herz ausgestochen und in die oberste Schicht integriert.
Hallo zusammen! Sehr sehr leckere Vorspeise. Top! Meine Gäste waren sehr angetan. Lässt sich gut vorbereiten, und wenn das ganze in der Marinade gut durchzieht schmeckt es mega. Ist zwar ne Schnibbelei aber die lohnt sich absolut. 5* Grüße Sibi
Wahnsinnig lecker, ein sehr tolles abgerundetes Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und macht auch was her
Das Rezept ist mega 🤩 Habe ich an Silvester morgens vorbereitet und abends serviert. Wir waren begeistert, werde ich die Tage direkt nochmal machen. Vielen Dank für‘s Rezept
Ganz tolles Rezept! Schnell herzustellen, leicht und ausserordentlich schmackhaft! Die Kombination von Avocado und Mango ergänzt sich ganz hervorragend! Habe die Garnelen nur im Dampf gegart und dann mit der Vinaigrette angemischt; Ein Traum und toller Einstieg in unser Weihnachtsmenu. Unsere Gäste waren begeistert. Danke für's Teilen und 5 ***** von mir!
Hallo Von mir ein uneingeschränktes Lob
Hallo Annelore, das freut mich sehr, zumal ein Lob von Dir bei mir doppelt zählt! Kleine Mengen der Salsa lassen sich übrigens auch gut auf Löffeln servieren, ich habe eben ein entsprechendes Foto eingestellt. Gruß Alex
Toll Das Bild kommt gerade richtig :-) Auf die Idee es in kleine Schälchen oder Löffel zugeben wäre ich nun so eigentlich nicht gekommen. So wird es im Oktober Serviert . lg annelore
Hallo Hatte mich aber entschlossen es nicht in" klein" zu Servieren . Es waren alle Gäste begeistert. So Begeistert das ich zum Bilder machen garnicht kam . Das eine weiß ich das gibt es auch an Weihnachten zur Vorspeise . Man kann es auch gut Vorbereiten und mit dem Dressing im Kühlschrank stehen lassen .Ich finde es persönlich dann noch besser im Geschmack . lg annelore
Hallo Annelore, danke für Dein Feedback! Es freut mich, dass die Salsa so gut ankam. Gut zu wissen, dass man sie ohne Qualitätsverlust sondern ganz im Gegenteil sogar mit Geschmacksverbesserung vorbereiten kann! Gruß Alex