Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Den Speck vom Metzger so schneiden lassen, dass man ihn im Ofen schön auf jede Seite legen kann. Das heißt, jede Seite soll ungefähr gleich breit sein.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl sehr kräftig auf allen Seiten einreiben.
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad 3 Stunden schmurgeln.
Jede halbe Stunde den Braten um 90 Grad drehen.
Herausnehmen und aufschneiden.
Der Braten schmeckt heiß, warm und kalt. Also auch super für Partys!
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Kommentare
super lecker, warm zu Kartoffelsalat und Reste kalt auf Brot.
Habe das Rezept zum Jahreswechsel ausprobiert!! Hatte erstmal nur ein kleines Stück zubereitet! Meine Gäste waren begeistert!! Es ist nichts übrig geblieben!!! Danke für die tolle Idee!! Wird auf jedenfalls ein Stamm Rezept!!!
Was soll denn das sein? Gebackenes Schweinefett mit ein paar Gewürzen? 🤢🤮
Hallo, es handelt sich um frischen Schweinebauch, der besteht aus Fleisch mit mehr oder weniger dicken Fettschichten. Ich habe in der Zutatenliste jetzt auch "Speck" durch "Schweinebauch" ersetzt. Beim Braten brät auch noch viel Fett aus - kein Gericht für alle Tage, aber gelegentlich ein Leckerbissen, wenn man keine Fettphobie hat. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Fett ist natürlich dran am Schweinebauch. :) Probieren oder leise sein!
Moin ich hatte es seit "Entdeckung nun schon zum 3. Mal zubereitet. Jedes Mal wieder ein Hochgenuss. Danke für die tolle und einfache Idee LG
Schmeckt am nächsten Tag, abgekühlt und in Scheiben geschnitten, völlig anders, aber mindestens genauso lecker :-)
Ein Gaumenschmaus. Nichts für alle Tage, da sehr fett, aber ab und zu kann man sich ja mal was gönnen :-). Liebe Grüße HmA
Lecker, lecker, lecker. Habe zusätzlich noch mit Rosmarin gewürzt und die Unterseite dünn mit Senf eingerieben. Dazu gab es Kartoffeln und frische, enthäutete dicke Bohnen, die ich in Butter geschwenkt habe. LG Awlona
Hallo Lametti, vielen Dank für das einfache, günstige und gute Rezept.# Ich hatte ein Stück Bauchfleisch (ohne Rippen) von 800g und habe je 1TL Paprikapulver und 0,5 TL Cayennepfeffer genommen, dazu 1 - 2 MSp Salz und Pfeffer sowie 3 Knoblauchzehen. Es hatte sich zwar nicht soviel Bratensatz gebildet, aber das war nicht schlimm. Als Beilagen gabs noch Kartoffelviertel in viel Olivenöl, Zwiebelwürfel und Rosmarin gebraten, sowie einen Feldsalat dazu. Nochmals vielen Dank Gruß Ralf