Zutaten
für250 g | Mehl, Typ 405 |
175 g | Butter |
150 g | Zucker, (oder Kandis) |
1 | Ei(er) |
Kardamom, Zimt oder Anis nach Geschmack | |
1 Tasse/n | Wasser, lauwamres (ca. 200ml) |
Nährwerte pro Portion
kcal
2843Eiweiß
33,39 gFett
154,16 gKohlenhydr.
329,05 gZubereitung
Zucker oder Kandis in dem warmen Wasser auflösen. Butter und Ei schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Zuckerwasser sowie Gewürz zugeben. Der Teig sollte gut vom Löffel fließen. Etwas 1-2 Stunden ruhen lassen.
Im Hörncheneisen backen.
Im Hörncheneisen backen.
Kommentare
Es ist das beste Rezept! Schon meine Oma hat danach gebacken! Den Teig gut ausquellen lassen und nicht zu fest machen dann werden sie genau richtig! Frohes neues Jahr!
Supertolles Rezept. Echt lecker,gerade gemacht
Tolles Rezept. Super lecker!
Habe heute nachmittag gebacken und rieche wie ein Hörnchen. Aber lecker. Tradi tionsgebäck pur. Frohes neues Jahr allen. LG countryobelix
Hallo, also ich muss sagen,dass mir das Rezept nicht so gefallen hat!Mir ist da viel zuviel Butter drin!Habs mit der halben Menge ausprobiert und es war lange nicht so fettig und lief auch nicht mehr vom Eisen runter(das Fett). Glg Hidalgo2811
Hallo, habe die Hörnchen gebacken, super lecker!!! Kann sie nur weiter empfehlen. Gruß eysha
Danke für dieses tolle und supereinfache Rezept!! Habe heute Vormittag zum ersten Mal Neujahrshörnchen gemacht, und es hat sehr gut geklappt (lediglich meine Finger mußten am heißen Waffeleisen leiden beim Rollen...)! Ich liiiiiiieeeebe die Hörnchen (dank Oma ;o) ) und nun kann ich auch meine Tochter damit verwöhnen! Vielen Dank und einen lieben Gruß aus dem Emsland, dolby11
Richtig klasse werden die Hoernchen, wenn man statt Zucker echte Kandis in heissem Wasser aufloest (z.B. ueber Nacht).
Bei uns gibt es diese Hörnchen/Waffeln/Zimtröllchen schon immer und ewig zu Sylvester: sie heißen in Teilen Ostfriesland auch "Neejohrskokche" (Rezept nur mengenmäßig etwas anders)... und schmecken einfach HIMMLISCH !!! Der noch heiße Teig wird bei uns mit spitzen Fingern oder in einer Sektflöte zu Röllchen geformt. Auch außerfriesische Nascher sind sich einig: DER HIT auf jeder Sylvesterfete! Und auch noch am Tage danach. Wünsche allen CHEFKÖCHEN einen guten Rutsch! insel_urml
ich verwende auch dieses rezept, sehr lecker !! kann ich weiterempfehlen. lg andila