Currywurstsoße wie von der Pommesbude


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eine köstliche Currysoße die hervorragend zu Currywurst passt.

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5 Min. simpel 24.07.2011 204 kcal



Zutaten

für
10 g Olivenöl
120 g Tomatenketchup
60 g Wasser
1 EL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Brühe, gekörnte
2 EL Zucker
½ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
evtl. Essig

Nährwerte pro Portion

kcal
204
Eiweiß
2,03 g
Fett
5,95 g
Kohlenhydr.
35,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Minuten
Öl, Tomatenketchup und Wasser in einem Topf vermischen und etwa 1 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min. weiter köcheln lassen. Optional kann noch 1 TL Essig hinzugefügt werden.

Für Leute, die es gerne schärfer mögen, kann man das Tomatenketchup teilweise durch scharfes Curry-/Chiliketchup ersetzen. Geht fix und schmeckt einfach köstlich zu einer Currywurst.

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Chefkocher1967

Nur ca.1/3 der Menge von Cheyenne Pfeffer und 1/3 von Zucker und etwas weniger Curry genommen, sonst für unseren Geschmack viel zu süß und zu scharf. Rezept sonst aber gut.

11.08.2022 13:25
Antworten
Libertino

Der Knaller die Sauce!!! Danke für das Rezept. Super schnell und easy, dabei so sämig und köstlich! Wirklich klasse!!!! Foto folgt....

02.08.2022 20:28
Antworten
Cooking-chris2812

super leckere Soße, gibt es heute wieder zu Bratwurst uuund... Schwenker. Danke für's Rezept.

03.07.2022 09:11
Antworten
Bebberle

Hallo, diese Sauce ist genial!!! Vom Cayennepfeffer nahm ich allerdings nur eine Prise und zum Schluß gab ich noch einen kleinen Schuss Melforessig dazu. Ganz tolles Rezept! Vielen Dank dafür. Wird's wieder geben. Schöne Grüße Bebberle

02.07.2022 18:37
Antworten
nochbirgitg

Ich habe schon einige Currywurstsossen ausprobiert. Dies hier ist absolut das Beste!

06.06.2022 09:11
Antworten
franzi23

Habe die soße heute ausprobiert ging schnellen war sehr lecker:-):-)

21.12.2012 20:11
Antworten
Bassblume

Ist mit g bei Öl & Co ml gemeint?

20.09.2012 18:06
Antworten
New_Chef

Hi Bassblume, Gramm oder Milliliter gibt sich nicht viel. Wenn du also ein Waagen-Anhänger bist nutze die Gramm und wenn du ein Verfechter des Messbechers bist verwende die Milliliter. Der passende Geschmack kommt sowieso erst zum Schluss beim Abschmecken ;) . MfG

14.11.2012 07:25
Antworten
New_Chef

Hey, Danke für das Kommentar. Ich werd deine Variation auch mal testen.

31.05.2012 11:49
Antworten
Juulee

Super schnell gemacht und richtig lecker! Ich habe kein Wasser verwendet, sondern lieber noch etwas Ajvar in das Ketchup gerührt, dafür aber dann deinen Tip mit dem Essig probiert! Hat uns super geschmeckt! Foto kommt! LG Juulee

26.05.2012 18:11
Antworten