Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Strunk der Zwiebeln am Wurzelansatz gut abschaben, jedoch nicht abschneiden, dann die Zwiebelchen schälen und darauf achten, dass das Pinnchen oben erhalten bleibt.
Zwiebelchen in kochendem, gesalzenem Wasser circa 7-8 Minuten vorgaren. Wasser abgießen und Zwiebelchen lauwarm werden lassen,
Auf eine feuerfeste Form verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und salzen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180°-200° circa 30 Minuten backen. Backofen ausschalten, Backofentür einen Spalt öffnen und die Zwiebelchen noch circa 10-15 Minuten darin stehen lassen.
Da die äußere Zwiebelschicht etwas austrocknet und etwas hart wird, sollten man sie mit den Finger an dem Pinnchen festhalten und zwischen den Zähnen abstreifen. Was übrig bleibt kann man mit ruhigem Gewissen entsorgen (so, wie mit den Blättern der Artischocke).
Diese Zwiebelchen kann man auch kalt genießen. In diesem Fall kann man auch die äußere Schicht verzehren, weil sie knusprig wird und leicht zerbricht.
Kommentare
Hallo, habe das Rezept mit gelben Zwiebelchen und roten Schalotten zubereitet und fand alles sehr lecker. Die Schalotten eignen sich aber optisch nicht so gut, weil sie auseinanderfallen. Lieben Dank parmigiana
Hi, Donnerstag war hier Thanksgiving dann sind Pearl Onion immer ein muss.Meistens mache ich creamed onions. Hatte Dein Recept weil ich mal etwas anderes machen wollte gespeichert . Sehr sehr lecker volle punkte. Wird Weihnachten wiederholt. LG fim
Hallo nochmal! Das Rezept schmeckt auch genauso gut mit roten Zwiebeln! Alle waren begeistert! Lg, gloryous
Hallo! Ich habe die Zwiebel gestern nochmal gemacht, da wir heute Besuch zum Essen bekommen. Da ich aber keine gelben Zwiebel bekommen habe, habe ich einfach rote genommen. Ich werde später berichten, wie diese Variante geworden ist. Schön sehen die roten Zwiebelchen jedenfalls aus! Lg, gloryous
Hallo! Ich habe die Zwiebelchen heute für einen buten Antipasti-Teller gemacht! Jedoch leider nur 3 Stück pro Person zum Probieren. Sie Zwiebelchen sind so einfach zuzubereiten und dabei so lecker. Die werde ich jetzt öfers als Vorspeise servieren! Dann werde ich aber mehr machen. 5* für dieses tolle Rezept! Fotos folgen! Liebe Grüße, gloryous