Chicken Makhani - indisches Butterhuhn


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20 Min. simpel 23.07.2011



Zutaten

für
200 ml Joghurt
50 g Mandel(n), geriebene
1 TL Chili
2 Lorbeerblätter, zerdrückt
2 Zehe/n Knoblauch, gerieben
1 EL Ingwer, gerieben
¼ TL Zimt
1 TL Garam Masala
4 Kardamomkapsel(n), grüne
400 g Tomate(n), aus der Dose (Pelati)
1 TL Salz
800 g Hühnerschenkel, entbeinte ohne Haut, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel(n), gehackt
20 g Tomatenmark
3 EL Öl
3 EL Butter
Minze, frische
Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Joghurt, Mandeln, alle trockenen Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pelati in ein Mixglas geben und kurz pürieren. Diese Marinade und Saucengrundlage in eine Glasschüssel geben und die Hühnerstücke darin ca. 1 Stunde marinieren.

Butter und Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen und das Huhn mit der Marinade reingeben. Alles gut durchbraten lassen, (ca. 30 - 40 Minuten) und dann das Tomatenmark zugeben. Nochmals 10 Minuten kochen lassen. Bitte die Hühnerstücke kontrollieren, ob sie auch gut durchgekocht sind!

Die frische Minze und den Koriander darüber streuen und mit Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fiffi3

Das Butterhuhn hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

01.05.2020 20:09
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falafel

Hallo, Hute gab es dein butterchicken. Ich habe eine halbe Hähnchenbrust und einen Schenkel gehabt. Nächstes Mal nehme ich nur Hähnchenfilet. Es war sehr lecker. Von uns 5 Sterne, und die gebe ich selten. falafel

02.02.2020 19:26
Antworten
angelika1m

Hallo, hier gab es das Gericht mit geschnetzeltem Hähnchenfilet. Ich empfehle kräftiges Würzen. Koriandergrün habe ich nicht bekommen, dafür habe ich mit Minze dekoriert und diese aufgestreut. Mit Reis sehr lecker ! LG, Angelika

14.01.2020 15:23
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Sterneköchin2011

Hallo, für dieses Gericht habe ich Hähnchenbrustfilet genommen und die Stücke über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Kardamonkapseln habe ich nicht bekommen, so kam gemahlener Kardamon mit hinein. Die Garzeit war knapp eine halbe Stunde. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

11.01.2020 15:03
Antworten
gabipan

Hallo! Uns hat dieses Indische Butterhuhn sehr gut geschmeckt, hab aber noch mit etwas Zucker, Zitronensaft, Curry und Kurkuma abgeschmeckt. LG Gabi

19.12.2019 21:12
Antworten
vivisimo

Sehr lecker! Wir haben Hähnchenbrust verwendet und es war wie der Name Butterhuhn schon sagt "butterweich"!

15.10.2011 19:38
Antworten
Dialog

Danke fuers Nachkochen, schoen dass es geschmeckt hat. LG Dia

16.10.2011 04:50
Antworten
Pinguinek

Hast du die Hähnchenbrust genauso lange gegart wie im Rezept angegeben oder kürzer? Ich will es auch mit Hähnchenbrust versuchen, aber hat die nicht eine kürzere Garzeit als Schenkel?

10.10.2015 20:57
Antworten
daxi75

Hallo, ich hätte mal eine Frage zu dem Rezept. Ich liebe indische Küche und würde dieses ganz gern nachkochen. Nur mag ich leider Hähnchenschenkel nicht so gern. Kann man das ganze auch mit Hähnchenbrust machen oder wird das eventuell zu trocken. Vielen Dank für die Auskunft LG Dagmar

04.09.2011 11:37
Antworten
Dialog

Das kannst du ohne weiteres auch mit Haehnchenbrust machen, da es ja in Sauce ist. Versuch es ruhig. LG Dia

04.09.2011 15:05
Antworten