Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Hälfte der Vanillemilch mit der Hälfte der Kokosmilch vermengen und zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, den Grieß, die Prise Salz, den Kardamom und die Zitronenschale hineinrühren, sodass ein dicker Brei entsteht. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Rest des Milchgemisches und den Rum hineinrühren, die Herdplatte sehr heiß stellen und immer wieder rühren, bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist bzw. vom Grieß aufgenommen wurde.
Unter häufigem Rühren die Grießmasse anbraten – eine Teflonpfanne ist hier sehr von Vorteil. Mit Staubzucker bestreut zu Kompott servieren.
Kommentare
Hallo Wieviel Mich hast du jeweils genommen? Die Angaben vom Rezept dürften nicht passen mein Schmarn endet im Müll ist nichts geworden.
Hallo sproedercharme! Geschmacklich - mit dem Rum, den Kardamom, Zitronenschale und der Vanillesojamilch ist der Schmarrn eine Wucht! Es kommt mir nur unheimlich viel Flüssigkeit vor. - Hab nicht alles verwendet und es war trotzdem noch sehr sehr weich und musste ewig braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Was mir auch eher umständlich vorkommt, dass man in die bereits gequollene Masse erneut Flüssigkeit einrührt um es dann wieder zu kochen. Stimmt die Mengenangabe der Flüssigkeit? und kann ich mir den letzten Arbeitsschritt nicht sparen und gleich den Brei anbraten? lg