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Scharfe Venusmuscheln

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15 Min. simpel 22.07.2011



Zutaten

für
1 kg Muschel(n), (Venusmuscheln)
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce, hell
3 Knoblauchzehe(n), grob geschnitten
1 Chilischote(n), rot und/oder grün
1 Handvoll Basilikum, (Tai-Basilikumblätter oder normales)
2 große Schalotte(n), fein gewürfelt
2 EL Öl, (Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Für mich mal eine ganz andere tolle Muschelvariante! Easy und schnell gemacht. Eignet sich als Vorspeise. Wenn als Hauptgericht, dann ca. 1/3 bis 1/2 mehr verwenden.

Venusmuscheln waschen und gut abtropfen lassen. Chilischoten entkernen, in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in relative grobe Stücke schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
Einen Wok erhitzen und das Öl hinzugeben. Sobald es leicht zu rauchen beginnt, die Muscheln, Schalotten, Chilischoten und den Knoblauch sofort zugeben und stetig rühren. Das Ganze ca. 5-6 Minuten lang.
Dann geben Sie die Austern- und Sojasoße hinzu und rühren weitere 2 Minuten, das Basilikum drüber verteilen, fertig!
Sofort heiß anrichten.

Beilage: Baguette

ACHTUNG: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, nicht essen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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