Zutaten
für500 g | Schweinefilet(s) |
150 g | Parmaschinken, in dünnen Scheiben |
1 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
50 g | Oliven, schwarze |
1 Dose | Tomaten, stückige |
250 ml | Sahne |
Rosmarin, getocknet | |
Thymian, getrocknet | |
Paprikapulver | |
Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer | |
Bärlauch, getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Schweinefilet in Medaillons schneiden, diese mit Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dosentomaten und Oliven dazugeben und langsam erhitzen, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. Es darf gerne auch scharf sein.
Die Soße auf die Schweinefiletscheiben geben und die Form für ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Dazu Reis oder Ciabatta reichen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dosentomaten und Oliven dazugeben und langsam erhitzen, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. Es darf gerne auch scharf sein.
Die Soße auf die Schweinefiletscheiben geben und die Form für ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Dazu Reis oder Ciabatta reichen.
Kommentare
Hallo👋 Ich habe dieses Gericht schon zweimal nachgekocht(heute nochmal).Die Sosse ist super lecker und das Filet auch butterzart.Ich habe aber auch die Zeit im Backofen auf 30zig Minuten reduziert,ich glaube,dass ist für ein schmales,kleines Filet besser.Dazu gibt es heute Gnocchi. Einfach lecker,volle Punktzahl. Gruss aus dem Schwarzwald Sabine
Ich habe das Rezept das erste Mal nacchkekocht. Ich habe mich ans Rezept gehalten. Leider war mein Fleisch trocken. Was habe ich falsch gemacht ❓😳
rausnehmen natürlich...
Sehr, sehr lecker. Wir hatten Bandnudeln dazu. Soße zurückhaltend salzen. Der Schinken gibt noch ordentlich was ab. 30 min reichen. Das nächste Mal werde ich das Fleisch nach 25 min rausgehen.
Hallo ihr Lieben, kann ich das Gericht schon am Vorabend vorbereiten?
Hallo! Bei uns gab es vor kurzem dieses Gericht und es war superlecker! Einzige Änderung war, dass ich die Soße gleich in der Auflaufform zubereitet habe und die eingewickelten Filets dann dazu, natürlich mit der Soße abgedeckt. Wir hatten Ebly mit Erbsen und einen Salat dazu - gerne wieder! LG Gabi
Hallo Sonja, welche Größeneinheit an Tomaten verwendest Du ? Thymian, Rosmarin , habe ich frisch, Bärlauch im TK. Das könnte richtig lecker werden. LG Annemarie
Hallo Annemarie, ich verwende die normalen ca 400g Dosen Grüße Sonja
sehr einfach, sehr sehr lecker - spontan für überraschende Gäste gekocht - alle hellauf begeistert! Danke für das Highlight!
Hallo, es freut mich, wenn es geschmeckt hat. Ich mache das auch gerne für Gäste, weil man nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss. Grüße Sonja