Italienisches Schweinefilet à la Nonna


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10 Min. normal 22.07.2011



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
50 g Oliven, schwarze
1 Dose Tomaten, stückige
250 ml Sahne
Rosmarin, getocknet
Thymian, getrocknet
Paprikapulver
Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer
Bärlauch, getrocknet
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Schweinefilet in Medaillons schneiden, diese mit Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dosentomaten und Oliven dazugeben und langsam erhitzen, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. Es darf gerne auch scharf sein.

Die Soße auf die Schweinefiletscheiben geben und die Form für ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

Dazu Reis oder Ciabatta reichen.

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Kommentare

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sabine946

Hallo👋 Ich habe dieses Gericht schon zweimal nachgekocht(heute nochmal).Die Sosse ist super lecker und das Filet auch butterzart.Ich habe aber auch die Zeit im Backofen auf 30zig Minuten reduziert,ich glaube,dass ist für ein schmales,kleines Filet besser.Dazu gibt es heute Gnocchi. Einfach lecker,volle Punktzahl. Gruss aus dem Schwarzwald Sabine

09.04.2023 14:37
Antworten
BATG61

Ich habe das Rezept das erste Mal nacchkekocht. Ich habe mich ans Rezept gehalten. Leider war mein Fleisch trocken. Was habe ich falsch gemacht ❓😳

02.04.2023 23:35
Antworten
Steffi-11

rausnehmen natürlich...

02.04.2023 20:42
Antworten
Steffi-11

Sehr, sehr lecker. Wir hatten Bandnudeln dazu. Soße zurückhaltend salzen. Der Schinken gibt noch ordentlich was ab. 30 min reichen. Das nächste Mal werde ich das Fleisch nach 25 min rausgehen.

02.04.2023 20:40
Antworten
tappert

Hallo ihr Lieben, kann ich das Gericht schon am Vorabend vorbereiten?

18.03.2023 19:34
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es vor kurzem dieses Gericht und es war superlecker! Einzige Änderung war, dass ich die Soße gleich in der Auflaufform zubereitet habe und die eingewickelten Filets dann dazu, natürlich mit der Soße abgedeckt. Wir hatten Ebly mit Erbsen und einen Salat dazu - gerne wieder! LG Gabi

17.12.2011 19:09
Antworten
annewi

Hallo Sonja, welche Größeneinheit an Tomaten verwendest Du ? Thymian, Rosmarin , habe ich frisch, Bärlauch im TK. Das könnte richtig lecker werden. LG Annemarie

13.12.2011 19:32
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo Annemarie, ich verwende die normalen ca 400g Dosen Grüße Sonja

13.12.2011 19:37
Antworten
ShepherdMargrit

sehr einfach, sehr sehr lecker - spontan für überraschende Gäste gekocht - alle hellauf begeistert! Danke für das Highlight!

21.08.2011 21:17
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo, es freut mich, wenn es geschmeckt hat. Ich mache das auch gerne für Gäste, weil man nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss. Grüße Sonja

21.08.2011 22:14
Antworten