Europa
Hauptspeise
Italien
Saucen
Schwein
Überbacken
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Italienisches Schweinefilet à la Nonna

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
bei 148 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 22.07.2011



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
50 g Oliven, schwarz
1 Dose Tomate(n), gehackt
250 ml Sahne
Rosmarin, getocknet
Thymian, getrocknet
Paprikapulver
Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer
Bärlauch, getrocknet
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schweinefilet in Medaillons schneiden, diese mit Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dosentomaten und Oliven dazugeben und langsam erhitzen, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Evtl. nachwürzen. Es darf gerne auch scharf sein.

Die Soße auf die Schweinefiletscheiben geben und die Form für ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

Dazu Reis oder Ciabatta reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bira38304

@biiou1966 gibt es meist auf dem Wochenmarkt beim Gewürzhändler oder hier: www.der-baerlauchbauer.de

01.12.2019 16:55
Antworten
bijou1966

Soll natürlich Bärlauch heißen 😉🤣

01.12.2019 14:21
Antworten
bijou1966

Wo gibt es getrockneten Bätlauch??? Habe ich noch nie irgendwo gesehen. Viele Grüße Bijou....

01.12.2019 14:20
Antworten
lunalinda

lecker

01.12.2019 10:09
Antworten
Elvis8859

Sehr lecker 😋 auch wenn wir es ohne Oliven gemacht haben

03.11.2019 17:39
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es vor kurzem dieses Gericht und es war superlecker! Einzige Änderung war, dass ich die Soße gleich in der Auflaufform zubereitet habe und die eingewickelten Filets dann dazu, natürlich mit der Soße abgedeckt. Wir hatten Ebly mit Erbsen und einen Salat dazu - gerne wieder! LG Gabi

17.12.2011 19:09
Antworten
annewi

Hallo Sonja, welche Größeneinheit an Tomaten verwendest Du ? Thymian, Rosmarin , habe ich frisch, Bärlauch im TK. Das könnte richtig lecker werden. LG Annemarie

13.12.2011 19:32
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo Annemarie, ich verwende die normalen ca 400g Dosen Grüße Sonja

13.12.2011 19:37
Antworten
ShepherdMargrit

sehr einfach, sehr sehr lecker - spontan für überraschende Gäste gekocht - alle hellauf begeistert! Danke für das Highlight!

21.08.2011 21:17
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo, es freut mich, wenn es geschmeckt hat. Ich mache das auch gerne für Gäste, weil man nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss. Grüße Sonja

21.08.2011 22:14
Antworten