Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.07.2011
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 231 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.02.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

50 g Margarine, vegane (60 % Fett), weiche
7 g Pulver (Bierhefepulver)
10 g Hefeflocken (Edelhefe - Nährhefe)
25 g Senf, süßer oder nach Wahl oder Tomatenmark
1 EL Weizenkeime
3 EL Kartoffelpüreepulver (Kartoffelflocken)
1 TL Zwiebelpulver
50 ml Wasser
1 EL Gewürz(e) nach Wahl oder Kräuter
3 Spritzer Sojasauce oder Würze oder Hefeextrakt
1/2 TL Pfefferbeeren, rosa, rote, gemahlen
 n. B. Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Margarine mit den restlichen Zutaten (außer dem Wasser) in einer Schüssel sehr gut vermengen. Zum Schluss unter Rühren langsam das Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (je nachdem, ob man eher einen Dip oder einen Aufstrich haben möchte). Dabei stetig Pausen machen und erneut gut umrühren, da die Masse sehr stark aufquillt.

Das Rezept kann auf vielfältige Art abgewandelt werden. Es kann zwischen Tomatenmark und Senf in den verschiedensten Sorten gewechselt werden. Dazu kommen einzelne Kräutersorten oder bunte Mischungen oder Gewürzpulver.

Nach Belieben kann etwas Zucker oder Sirup eine süß-würzige Note erzeugen: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Hält sich gut verschlossen im Kühlschrank einige Tage.