Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten. Den Teig flach drücken und mit Frischhaltefolie bedeckt 30 Minuten kühlstellen.
Dann den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen verschiedene Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 170°C (Heißluft) etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf einen Rost legen und erkalten lassen.
ich habe die Ausstecherle nun schon zum 3ten Mal gebacken und finde sie sehr gut!
Bei mir kommt noch eine Zitrone Glasur drauf um den fruchtigen Ratschläge etwas zu verstärken.
besten Dank für das Rezept!
Kommentare
ich habe die Ausstecherle nun schon zum 3ten Mal gebacken und finde sie sehr gut! Bei mir kommt noch eine Zitrone Glasur drauf um den fruchtigen Ratschläge etwas zu verstärken. besten Dank für das Rezept!