Gingerbread-Icecream (Lebkucheneis)

Gingerbread-Icecream (Lebkucheneis)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

quasi ein Geheimrezept aus Utah

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 22.07.2011



Zutaten

für
1 Liter Sahne
10 Ei(er)
250 g Zucker
2 cl Rum
10 Lebkuchen, runde, braune mit Schokoboden, evtl. mehr oder weniger
etwas Aroma (Orangenaroma), flüssig
Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Die Lebkuchen mit den Händen fein zerbröseln. Die Sahne sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über dem Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht! Nicht zu heiß). Rum, Orangenaroma, Lebkuchengewürz und zerbröselte Lebkuchen unter die Eigelbmasse rühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Abwechselnd die Sahne und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

In mit Frischhaltefolie ausgelegte Eisförmchen oder eine Schüssel füllen und im Gefrierfach mindestens 24 Stunden gefrieren lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.