Zutaten
für150 g | Radieschenblätter |
400 g | Kartoffeln, mehligkochende |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Schlagsahne |
150 g | Garnele(n) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Radieschenblätter waschen, abtropfen lassen und hacken, vorher genügend zur Garnitur beiseitelegen, diese in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Zwiebel würfeln und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Gehackte Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller geben.
Garnelen zuvor 2 - 3 Minuten in der restlichen Butter braten und mit den Radieschenblätterstreifen in die Suppe geben.
Kartoffeln und Zwiebel würfeln und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Gehackte Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller geben.
Garnelen zuvor 2 - 3 Minuten in der restlichen Butter braten und mit den Radieschenblätterstreifen in die Suppe geben.
Kommentare
Ich habe keine Garnelen in die Suppe getan, War trotzdem sehr lecker. Als Beilage gab es pikante Waffeln.
Vielen Dank für die Bewertung. Natürlich wiege ich das Grün auch nicht ab, aber Du weißt wass die erste Frage gewesen wäre wenn die Angabe gefehlt hätte ;-)
Gute Idee! Vielen Dank für die Erweiterung meines Horizontes, denn das kannte ich noch gar nicht. Habe das Grün nicht abgewogen, sondern einfach das Grün eines Radieschenbundes genommen. Angenehm leicht "kohlige" Note. Das mit der Deko habe ich gelassen: roh wollte ich die Blätter dann doch nicht. Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept. Habe es eben nachgekocht und sogar mein Zwerg ist begeistert und der isst nicht alles :D Auch in veganer Variante sehr lecker :)
Vielleicht stehe ich auf der Leitung, aber was heißt "Missgeschick 4 Sterne"?
Missgeschick. 4 sterne.
Diese suppe ist wirklich gut. Ich kochte sie mit 125 ml milch anstatt sahne, ohne den garnelen und halbsoviel grün. Danke.