Pferdegulasch
in Essigbeize, mit Apfelkraut
in Essigbeize, mit Apfelkraut
500 g | Gulasch vom Pferd |
etwas | Öl zum Braten |
2 EL | Saucenpulver für Sauce zum Braten |
2 TL | Apfelkraut |
Salz und Pfeffer |
Für den Sud: (Essigbeize) |
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750 ml | Wasser |
250 ml | Essig (z.B. Balsamico) |
2 | Zwiebel(n), in Ringe oder Scheiben geschnitten |
6 | Wacholderbeere(n) |
4 Körner | Piment |
4 | Pfefferkörner |
2 | Gewürznelke(n) |
2 | Lorbeerblätter |
Kommentare
Hallo Primchen, Wirklich sehr lecker. Ich habe noch eine Möhre hinzugefügt und der Beize Rotwein zugegeben. Am ersten Tag habe ich das gleich dann 3 Stunden köcheln lassen. Dann abgekühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am zweiten Tag habe ich es aufgewärmt, das Fleisch herausgeholt, den Sud püriert, Fleisch wieder rein und nochmals 1 Stunde schmoren lassen. Super lecker und super zart. Viele Grüße
apfelkraut habe ich bei uns in den Supermärkten noch nicht gefunden. und bis nach Holland ist es von Mitteldeutschland etwas weit. werde das Gericht mal mit apfelgellee nachkochen. Aber vielen Dank für deine Antwort.
Habe vergessen zu sagen, es ist keine Marmelade. Wenn man Apfelkraut in einer Internetsuchmaschine eingibt, bekommt man direkt Ergebnisse dazu. Bekommt man also auch in Deutschland. Namen darf ich glaube ich nicht nennen, da es als Werbung gilt.
Hallo tamararamm, Apfelkraut oder Apfelgelle. Es ist wie das rheinische Zuckerrübensirup. Von der Konsistenz her ist es fester, wie ein Geele. Ich kaufe dies immer in Holland, dort führt es jeder Supermarkt. Bei uns in den Supermärkten habe ich ehrlich gesagt noch nicht danach gesucht. Vielleicht findet sich eine Alternative. Durch das Apfelkraut bekommt das ganze Gericht eine leicht süß und fruchtige Note. Hoffe ich konnte helfen. Viel Spaß beim kochen Gruß Primchen
ich.wollte fragen was Apfelkraut ist.
Hallo Primchen, dein Rezept ist super lecker, habe es schon oft so gekocht. Ich kenne Pferdegulasch auf diese Art von den Niederlanden. Wirklich super. Lieben Gruß Senicat :)