Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
Speckwürfel, Zwiebeln und Gehacktes mit dem Olivenöl anbraten, das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Wenn das Gehackte angebräunt ist, das Wasser und das Brühepulver dazugeben und aufkochen lassen. Senf und Kümmel zugeben.
Den in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Spitzkohl (den Strunk vorher entfernen) auf dem Fleisch verteilen und den Deckel auf den Topf setzen. Nach ca. 2-3 min. den Herd auf Stufe 2-3 stellen. Wenn der Spitzkoch zusammengefallen ist, die Kartoffeln zugeben und gut umrühren. Mit Paprikapulver, Pfeffer und ggf. etwas Meersalz abschmecken. Noch ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen
Ein Rezept, das ich mir vor etlichen Jahren bei meiner Mutter abgeschaut habe.
Ja, das kann ich mir gut vorstellen, wobei ich eher einen Frischkäse mit Kräutern nehmen würde. Aber das Rezept ist ja schließlich auch nicht in Stein gemeißelt. 😉👍🏻
ein wirklich leckeres und preiswertes Gericht, dazu noch einfach in der Zubereitung. Bin ganz verblüfft über die wenigen Bewertungen.
Bei uns gibt es das nun öfter 😊
Sehr lecker, habe das Gericht heute gekocht, alle waren begeistert, ein richtig schoner Wintereintopf
habe ihn in meinem Programm aufgenommen
Vielen Dank
die Pumakatze
Kommentare
Perfekt, so wie es ist!
Ich habe noch nie Spitzkohl gegessen und mich an diesem Rezept erprobt.... das Resultat war sehr lecker.... wird es jetzt häufiger geben
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Ich habe noch den Rest von unserem Buko mit in den Topf getan, das passte super
Ja, das kann ich mir gut vorstellen, wobei ich eher einen Frischkäse mit Kräutern nehmen würde. Aber das Rezept ist ja schließlich auch nicht in Stein gemeißelt. 😉👍🏻
Was ist denn bitte Buko ??
Sehr lecker und schnell gemacht. 😀
Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Vielen Dank fürs Abgucken und an die Mama!
ein wirklich leckeres und preiswertes Gericht, dazu noch einfach in der Zubereitung. Bin ganz verblüfft über die wenigen Bewertungen. Bei uns gibt es das nun öfter 😊
Finde das Gericht super lecker. Sehr einfach gemacht, aber bei diesem Wetter genau das richtige. Schöne Grüße isopi
Sehr lecker, habe das Gericht heute gekocht, alle waren begeistert, ein richtig schoner Wintereintopf habe ihn in meinem Programm aufgenommen Vielen Dank die Pumakatze