Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser schaumig schlagen und beiseite stellen. Die Wan-Tan-Blätter auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in die Mitte kleine Häufchen aus Schokolade, Haselnüssen und Bananenscheiben setzen. Die Ränder der Blätter mit Eigelb bestreichen, dann den Teig von den Seiten her zur Mitte hin über die Füllung klappen und oben fest zusammendrücken, sodass kleine Teigtaschen entstehen. Abdecken und kalt stellen, bis sie weiterverarbeitet werden.
Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen, bis es Schlieren zieht. Jeweils 3 Teigpäckchen in das Öl geben und etwa ein bis zwei Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit der geschlagenen Sahne servieren.
Kommentare
Hallo Acid, bin gerade auf der Suche nach schokoladigen Leckereien und habe DAS hier entdeckt! Bin total begeistert von der tollen Idee! Im Moment bin ich beim Umziehen, darum muss ich leider noch ein bißchen geduldig sein....- ABER DANN! Vielen Dank! Einen schönen Tag wünscht Omela
Freut mich das es euch schmeckt :-)
Oh! Ich wünschte ich hätts nich gelesen ;) Aber nu wirds ausprobiert *lechz*
die samosas waren sehr gut. ich habe sie mit bitterschokolade und mit mandelblättchen gemacht, da ich keine vollmilchschokolade und haselnüsse hatte. nur die frühlingsrollenblätter haben mich fast wahnsinnig gemacht. sie sind dauernd zerrissen.
Hallo Acid Dieses interessante Rezept werde ich sofort nach Ostern ausprobieren. Alleine schon die Füllung mit Bananen, Nüssen und Schokolade...mmmhhh lecker. Danke für das ausgefallene Rezept. Liebe Grüße Ilona
Hallo Acid! Das Rezept hört sich wirklich interessant an. LG, FatamorganaHH