Schokoladen - Samosas

Schokoladen - Samosas

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.04.2004



Zutaten

für
1 Eigelb
12 WanTan - Blätter oder Frühlingsrollenblätter
125 g Schokolade, Vollmilch, fein gehakt
100 g Haselnüsse, grob gehackte
2 Banane(n), reif, in Scheiben geschnitten
½ Liter Öl
Puderzucker
400 ml Sahne, geschlagene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser schaumig schlagen und beiseite stellen. Die Wan-Tan-Blätter auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in die Mitte kleine Häufchen aus Schokolade, Haselnüssen und Bananenscheiben setzen. Die Ränder der Blätter mit Eigelb bestreichen, dann den Teig von den Seiten her zur Mitte hin über die Füllung klappen und oben fest zusammendrücken, sodass kleine Teigtaschen entstehen. Abdecken und kalt stellen, bis sie weiterverarbeitet werden.
Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen, bis es Schlieren zieht. Jeweils 3 Teigpäckchen in das Öl geben und etwa ein bis zwei Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit der geschlagenen Sahne servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

omela

Hallo Acid, bin gerade auf der Suche nach schokoladigen Leckereien und habe DAS hier entdeckt! Bin total begeistert von der tollen Idee! Im Moment bin ich beim Umziehen, darum muss ich leider noch ein bißchen geduldig sein....- ABER DANN! Vielen Dank! Einen schönen Tag wünscht Omela

06.01.2009 20:55
Antworten
Acid

Freut mich das es euch schmeckt :-)

11.11.2005 18:10
Antworten
Kaht

Oh! Ich wünschte ich hätts nich gelesen ;) Aber nu wirds ausprobiert *lechz*

09.11.2005 16:13
Antworten
ksklein

die samosas waren sehr gut. ich habe sie mit bitterschokolade und mit mandelblättchen gemacht, da ich keine vollmilchschokolade und haselnüsse hatte. nur die frühlingsrollenblätter haben mich fast wahnsinnig gemacht. sie sind dauernd zerrissen.

13.06.2004 02:11
Antworten
dilo1747

Hallo Acid Dieses interessante Rezept werde ich sofort nach Ostern ausprobieren. Alleine schon die Füllung mit Bananen, Nüssen und Schokolade...mmmhhh lecker. Danke für das ausgefallene Rezept. Liebe Grüße Ilona

08.04.2004 00:45
Antworten
FatamorganaHH

Hallo Acid! Das Rezept hört sich wirklich interessant an. LG, FatamorganaHH

07.04.2004 17:48
Antworten