Zutaten
für500 g | Kürbisfleisch |
1 Pck. | Schlagsahne |
1 TL | Thymian, gerebelt |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Thymian und Kürbiswürfel zugeben, alles anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Min. kochen lassen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren. Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Dazu schmeckt frisches Brot mit Butter.
Dazu schmeckt frisches Brot mit Butter.
Kommentare