Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Unglaublich aber wahr, wir haben dieses Gericht bei Freunden in Key West gegessen und ich kann nur sagen, nachmachen lohnt sich, sofern man an die Zutaten rankommt...
Aus dem Bier, dem Mehl, dem Ei und Salz und Pfeffer einen nicht zu festen Teig herstellen, etwas nachquellen lassen.
Aus Honig, Senf und Soja eine Sauce rühren, etwa im Verhältnis 3 Teile Honig, 1 Senf, 2 Soja, aber es ist Geschmackssache und kommt auch auf den Salzigkeitsgrad der Sojasauce an, also bisschen testen. Dann den Dill fein hacken und darunter ziehen.
Das Krokosteak waschen und wenn nötig entsehnen, dann in schmale Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in der Schüssel mit dem Bierteig versenken.
Einen großen Topf etwa 5cm hoch mit Fritierfett befüllen bzw. die Friteuse startklar machen. Die Streifen brauchen etwas länger als Hühnchen, ich schätze mal 5-8 min. Wenn sie außen golden und knusprig sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Honig-Senf-Soja Dip servieren.
Schmeckt so zwischen Hühnchen und Fisch.
Kommentare
Hallo amandus80, so viel Fleisch wird in diesem Rezept ja nicht verwendet und lt. Zubereitung soll der Bierteig nicht zu fest sein. In dem Fall würde ich ca. 100 g Mehl empfehlen. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung
Wieviel Mehl braucht man denn nun?
Mich würde auch interessieren wieviel Mehl man braucht..
Wieviel Mehl denn? In der App zumindest steht da nur "g Mehl".
absolut lecker, hab nur ein paar kleine veränderung vorgenommen am dip da ich süss-senf nicht so mag, hab ich folgendes gemacht: 1 teil senf 2 teile honig 2 teile sojasouce dazu 3 zehen knoblauch einen teelöffel eingelegten pfeffer und eine chili - ab in den mixer das ergibt süss-scharf, meine tochter war begeistert. das ganze mit möhrensalat und pellkartoffeln serviert.
Ich bekomme es bei der Metro, wenn auch nicht immer im Angebot. Vielleicht hilft das ja nach über zehn Jahren noch.
wer kein krokodil bekommt, kann das selbe mit hühnerbrust machen, auch sehr lecker. hab selber beides probiert. mfg swen
Das Krokodil-Fleisch kann man bei Gourmet Star bestellen. Ich habe gerade heute eine Lieferung bekommen. Ich werde morgen das Rezept ausprobieren. LG Katharina
Man bekommt Krokodil im Frische-Paradies in Essen. Ist aber nicht immer vorrätig! LG Gerd
Liebe Weisssemaus, bin total begeistert von deinem Krokodil-Rezept. weißt du wie/wo man an das Fleisch herankommt?? lg kurda3