Blumenkohlsuppe nach Uromas Art


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20 Min. simpel 19.07.2011



Zutaten

für
250 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
750 ml Wasser
1 TL Salz
40 g Butter
40 g Weizenmehl
250 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Wasser, kaltes zum Verquirlen
etwas Salz
etwas Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das schwach gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl hineingeben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen und auf 750 ml ergänzen.

Das Fett bei starker Hitze zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach das Blumenkohlwasser und die Milch hinzugießen, zum Kochen bringen. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Eigelb einrühren, den Blumenkohl hinzugeben, mit Salz und Muskat abschmecken.

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Kommentare

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lorilei

Nach langem Suchen und Probieren einiger Suppenrezepten, habe ich endlich das Rezept gefunden, welches genau dem entspricht, welches meine verstorbene Oma immer gekocht hat. Wird sofort abgespeichert und in nächster Zeit wiederholt. Danke

11.03.2023 13:22
Antworten
loeslich_1

Hallo, naja gar nicht meine, schmeckt wie eine Mehlsuppe mit Muskat. LG Georg

10.01.2023 20:51
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Gabriele, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert, hab auch ein bisschen Karotte (für die Optik) reingegeben. Die Suppe ist gelungen und schmeckt sehr gut, gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 4****. LG Kuchenhexe

07.02.2022 09:16
Antworten
Muffini11

Wirklich sehr lecker, kann ich nur empfehlen. Ich habe noch ein paar Karotten mit rein ;)

04.11.2021 13:30
Antworten
nordseebine66

Lecker! Danke!

01.09.2021 18:59
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker. Da ich orangefarbenen Blumenkohl hatte, ergab das mit dem Eigelb zusammen diese schöne Farbe. LG

10.02.2021 13:43
Antworten
123ramona

So mach ich die Blumenkohlsuppe auch. Da wird nichts püriert. Den Blumenkohl sollte man in der Suppe auch erkennen. LG Ramona

23.06.2020 06:58
Antworten
movostu

Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hatte grade einen kleinen, grünen Blumenkohl zur Hand. Gruß movostu

18.01.2019 20:32
Antworten