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Zutaten

Portionen
250 g Weizenmehl, 1050
250 ml Wasser
20 g Anstellgut
350 g Roggenmehl (Vollkorn-)
400 g Weizenmehl, 1050, oder halb Vollkorn halb 1050
1 TL Backmalz
6 g Hefe
400 ml Wasser
20 g Salz
20 ml Öl (Sonnenblumen-)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 18 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weizenmehl mit Wasser und Anstellgut verrühren und 15-18 Stunden stehen lassen. Nun hat man 250 g fertigen Sauerteig.

Alle Zutaten miteinander 20 Minuten langsam verkneten. 30 Minuten ruhen lassen und danach den Teig in zwei Teile teilen und rund wirken. In vorbereitete Gärkörbchen (750 g) geben und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen, das Brot einschneiden und einschießen. Nach 3 Minuten schwaden und nach weiteren 10 Minuten den Dampf ablassen. Das Brot noch weitere 40 Minuten bei 190°C fertig backen.