Chinakohlsalat mit amerikanischer Sauce
scheller Salat, super zum Grillen
scheller Salat, super zum Grillen
1 Kopf | Chinakohl |
1 | Zwiebel(n) |
35 g | Zucker |
1 TL | Selleriesalz |
1 ½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
5 EL | Orangensaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 Tasse | Öl |
Kommentare
Ich mache den Chinakohlsalat seit vielen Jahren so, allerdings auch mittlerweile mit etwas weniger Öl...statt Paprika edelsüß, mit Paprika rosenscharf, wir mögen es etwas schärfer.
Das Öl habe ich ebenfalls kräftig reduziert, ansonsten hat das Dressing sehr gut zum Salat gepasst. LG Petra
Hallo! Ich habe ganz wenig Öl genommen, ansonsten war ich überrascht wie gut der Salat schmeckt. So fruchtig und frisch. Danke schön! Grüße von Goerti
Habe ihn 1:1 so zubereitet und er war sehr lecker. Vielleicht das nächste mal etwas weniger Öl... Ansonsten eine schöne frische fruchtige Alternative zu all den anderen Salat Kreationen.
Die Sauce gab es heute bei uns zum Feldsalat. Musste die Zwiebeln allerdings durch Schnittlauch ersetzen. War auch so sehr lecker und fruchtig.