Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffel gründlich waschen, Schale wenn nötig abbürsten und die Kartoffel in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Öl, Knoblauch, Salz und Gewürzmischung gut verrühren und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten damit einpinseln. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30-35 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch wenden.
Die Scheiben lassen sich natürlich auch sehr gut grillen wenn genug Platz auf dem Grill ist.
Klasse Beilage zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch, aber auch alleine mit einem Sauerrahmdip oder einer BBQ-Soße sehr lecker.
Die Kartoffeln habe ich in Spalten geschnitten, in einer Schüssel mit der Marinade vemengt und dann aufs Backblech gegeben. Eine tolle Grillbeilage.
LG Petra
Hat sehr gut geschmeckt, wobei ich beim nächsten mal den Knoblauch weglasse.
Ich hatte die noch ganzen, aber gewaschenen Kartoffeln (1kg normale Größe) für ca. 7 min in der Micro vorgegart, dann geviertelt oder geachtelt, mit der Marinade in einer Schüssel vorsichtig verrührt, dann in Alufoliepäckchen gepackt und für ca. 1/2 Std. auf dem Gasgrill fertig gegrillt. Dazu gab es Hähnchensteak und Hähnchenschenkel.
Danke
Hallo Zusammen!
Mensch das hört sich ja einfach und lecker an!!!
Kann mir aber bitte jemand sagen, was Rauchsalz ist und wo ich das bekomme?
Führt das jeder gut sortierte Supermarkt?
Kann man alternativ auch normales salz nehmen oder ist das nicht so gut??
Danke schon mal und LG
Hallo Viniferia,
vielen Dank für Dein leckeres Rezept!!! Ich mag schnelle und einfache Rezepte. Damit es noch schneller ging, habe ich die Kartoffeln nicht eingepinselt, sondern alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt. Hat allen prima geschmeckt und vor allen Dingen hat das Rauchsalz während des Backens ganz herrlich geduftet.
Als Dankeschön kommen noch Bilder :-)
LG lmo
Hallo liebe Vini,
ich mache den Vorstoß und schicke Dir neben meinen Sternchen auch einen Kommentar!
Habe Dein Rezept gestern getestet und es hat lecker geschmeckt.
Wir machen sie sonst in abgewandelter Form - als Resteverwertung von Pellkartoffeln. Funktioniert ebenso, aber mit kürzerer Garzeit. Ich schneide sie dafür auch nur Kartoffelchipsdick - wird eine richtig knusprige Angelegenheit. ...das habe ich auch mit den rohen Kartoffeln Deiner Variante gestern so gemacht.
Deine Würzung ist sehr lecker. Alternativ passt auch gut einfach ein Tomaten-Gewürzsalz, wenn es mal ganz rasch und ohne Knobi gehen soll.
Wir essen die Chips auch gerne zu mediterranem Grillgemüse + Steaks.
Danke Dir für Deine Version - Töchterlein hat gejubelt: "Ha, Mama, jetzt können wir die Chips öfter machen, nicht nur, wenn es Pellkartoffeln gab!" ...
Liebe Grüße an Dich und Deine Lieben + ein gesegnetes Fest,
die Gartenliebe
Kommentare
Die Kartoffeln habe ich in Spalten geschnitten, in einer Schüssel mit der Marinade vemengt und dann aufs Backblech gegeben. Eine tolle Grillbeilage. LG Petra
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Hallo, deine Kartoffeln sind superlecker .... mmh danke für das tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
super🙃
Hat sehr gut geschmeckt, wobei ich beim nächsten mal den Knoblauch weglasse. Ich hatte die noch ganzen, aber gewaschenen Kartoffeln (1kg normale Größe) für ca. 7 min in der Micro vorgegart, dann geviertelt oder geachtelt, mit der Marinade in einer Schüssel vorsichtig verrührt, dann in Alufoliepäckchen gepackt und für ca. 1/2 Std. auf dem Gasgrill fertig gegrillt. Dazu gab es Hähnchensteak und Hähnchenschenkel. Danke
Hallo Zusammen! Mensch das hört sich ja einfach und lecker an!!! Kann mir aber bitte jemand sagen, was Rauchsalz ist und wo ich das bekomme? Führt das jeder gut sortierte Supermarkt? Kann man alternativ auch normales salz nehmen oder ist das nicht so gut?? Danke schon mal und LG
Hallo Viniferia, vielen Dank für Dein leckeres Rezept!!! Ich mag schnelle und einfache Rezepte. Damit es noch schneller ging, habe ich die Kartoffeln nicht eingepinselt, sondern alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt. Hat allen prima geschmeckt und vor allen Dingen hat das Rauchsalz während des Backens ganz herrlich geduftet. Als Dankeschön kommen noch Bilder :-) LG lmo
Bei den Bildern muss ich sagen: Da hätte ich auch zugegriffen :-)
:-)
Hallo liebe Vini, ich mache den Vorstoß und schicke Dir neben meinen Sternchen auch einen Kommentar! Habe Dein Rezept gestern getestet und es hat lecker geschmeckt. Wir machen sie sonst in abgewandelter Form - als Resteverwertung von Pellkartoffeln. Funktioniert ebenso, aber mit kürzerer Garzeit. Ich schneide sie dafür auch nur Kartoffelchipsdick - wird eine richtig knusprige Angelegenheit. ...das habe ich auch mit den rohen Kartoffeln Deiner Variante gestern so gemacht. Deine Würzung ist sehr lecker. Alternativ passt auch gut einfach ein Tomaten-Gewürzsalz, wenn es mal ganz rasch und ohne Knobi gehen soll. Wir essen die Chips auch gerne zu mediterranem Grillgemüse + Steaks. Danke Dir für Deine Version - Töchterlein hat gejubelt: "Ha, Mama, jetzt können wir die Chips öfter machen, nicht nur, wenn es Pellkartoffeln gab!" ... Liebe Grüße an Dich und Deine Lieben + ein gesegnetes Fest, die Gartenliebe