Bewertung
(17) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.07.2011
gespeichert: 885 (3)*
gedruckt: 3.049 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2008
11.981 Beiträge (ø3,08/Tag)

Zutaten

3 große Kartoffel(n), (ca. 300g je Kartoffel)
5 EL Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Gewürzmischung, gehäuft BBQ-
1 TL Rauchsalz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffel gründlich waschen, Schale wenn nötig abbürsten und die Kartoffel in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Öl, Knoblauch, Salz und Gewürzmischung gut verrühren und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten damit einpinseln. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30-35 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch wenden.
Die Scheiben lassen sich natürlich auch sehr gut grillen wenn genug Platz auf dem Grill ist.

Klasse Beilage zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch, aber auch alleine mit einem Sauerrahmdip oder einer BBQ-Soße sehr lecker.