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Fattah Bitingan

ägyptischer Auberginenauflauf

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15 Min. normal 18.07.2011



Zutaten

für
3 große Aubergine(n)
2 EL Tomatenmark
4 Scheibe/n Fladenbrot(e), dünnes
4 Zehe/n Knoblauch
3 Becher Naturjoghurt
Olivenöl, zum Frittieren
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 Handvoll Pinienkerne, oder geschälte Mandeln
30 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Nicht zu klein würfeln, da sie sonst zu viel Öl aufsaugen. Die Auberginen in reichlich Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Auberginen in einem kleinen Topf mit dem Tomatenmark und 2 Zehen gepresstem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer und etwas Chili würzen und warm stellen.

Den Joghurt glatt rühren und mit 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz mischen. Wer es schärfer mag, kann mehr Knoblauch nehmen.

Die Pinienkerne oder Mandeln in der Butter etwas anrösten. (Wer keine Nüsse zur Hand hat, kann sie auch weg lassen).

In einer Auflaufform das geröstete Brot verteilen, die Auberginen darüber geben und mit dem Joghurt bedecken. Ggf. mit den Pinienkernen bestreuen.

Wir essen Fattah pur als Hauptmahlzeit. Man kann es auch als Beilage z.B. zu gebratenen Hähnchenschnitzeln reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Parmigiana

Hallo, fand es auch sehr lecker, habe es mit arabischem Vollkornfladen nachgekocht. Man kann die Brotstücke etwas überstehen lassen und dann einfach mit der Hand essen wie überbackene Nachos. Tolles Rezept! Liebe Grüße parmigiana

02.09.2018 18:24
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Bee2285

Danke, das freut mich! Es ist etwas mächtig, aber superlecker :)

29.09.2012 21:15
Antworten
RatFan

Ich habe dein Rezept vor Kurzem für meinen Freund und mich nachgekocht. Die Pinienkerne hab ich ohne Fett geröstet und den Joghurt noch mit frischer Minze ergänzt. Es war total lecker :) LG

19.08.2012 13:39
Antworten
Bee2285

Ich hab noch was vergessen, in die Auberginensauce noch einen Schuss Balsamico-Essig oder anderen dunklen Essig geben und die Yoghurt-Sauce noch einen Schuss hellen Essis dazu geben. Macht das ganze noch würziger!

21.07.2011 20:03
Antworten