Bewertung
(71) Ø4,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
71 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.07.2011
gespeichert: 3.030 (10)*
gedruckt: 10.524 (61)*
verschickt: 34 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2008
12.231 Beiträge (ø3,09/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 ml Tomate(n), passierte
300 ml Cola
40 ml Bourbon Whiskey
40 ml Weißweinessig
50 ml Worcestersauce
1/2 Tube/n Tomatenmark (3-fach konzentriert)
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
Chilischote(n), getrocknete rote, entkernt und fein gehackt
3 EL Rapsöl
2 EL Zucker, braun
30 ml Ahornsirup
2 TL, gehäuft Rauchsalz
1 TL, gehäuft Senfkörner, frisch gemörsert
1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, frisch gemörsert
1 TL, gehäuft Pimentón de la Vera, Dulce
1 TL, gestr. Pimentón de la Vera, Picante
 etwas Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
 etwas Zitronenschale, abgerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten abmessen und bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Kreuzkümmel und Senfkörner fein mörsern. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und leicht anbraten, nicht bräunen, Tomatenmark und Pimentón zugeben und kurz mitbraten lassen. Knoblauch, passierte Tomaten, Essig, Worcestersauce, Zucker und Gewürze zugeben. Aufkochen lassen und die Cola zugeben, nochmal aufkochen lassen, Herd auf halbe Hitze zurück stellen, Whiskey und Ahornsirup zugeben und die Soße rund 30 Minuten einköcheln lassen.

Sofort in heiße Gläser füllen und verschließen.

Ergibt 4 kleine Gläser BBQ-Soße.