BBQ-Soße "Smoky & Spicy"
rauchig-scharfe BBQ-Soße
rauchig-scharfe BBQ-Soße
300 ml | Tomate(n), passierte |
300 ml | Cola |
40 ml | Bourbon Whiskey |
40 ml | Weißweinessig |
50 ml | Worcestersauce |
½ Tube/n | Tomatenmark (3-fach konzentriert) |
1 große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 | Chilischote(n), getrocknete rote, entkernt und fein gehackt |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Zucker, braun |
30 ml | Ahornsirup |
2 TL, gehäuft | Rauchsalz |
1 TL, gehäuft | Senfkörner, frisch gemörsert |
1 TL, gehäuft | Kreuzkümmel, frisch gemörsert |
1 TL, gehäuft | Pimentón de la Vera, Dulce |
1 TL, gestr. | Pimentón de la Vera, Picante |
etwas | Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer |
etwas | Zitronenschale, abgerieben |
Kommentare
Kurze Frage: Wie "klein" sind 4 kleine Gläser?
Kurze Antwort: 200 - 250ml!
Ist im Zubereitungstext nun auch ergänzt. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Eine Frage reicht diese Angabe also 1 Portion für 15 Personen? Oder wie viel Portionen sollte ich am besten für 15 Personen eingeben damit ich nicht zu wenig habe? Lg
Moin Sabine, ich weiß nicht wie viel von der Sauce deine Gäste essen, wozu du sie reichen möchtest. Bei Spareribs geht meist mehr weg also zu einem Steak oder auf dem Burger. Ich würde aber ehr die doppelte Menge machen. Füll sie dann in kleinere, vorher kurz ausgekochte Flaschen oder Gläser ab, so hält sie sich dann auch eine ganze Weile im Kühlschrank. Wenn dir/euch die Sauce dann gefällt, kannst du auch gleich für die Grillsaison einen kompletten Vorrat herstellen und die Gläser dann nochmal 20-30 Minuten einkochen, dann hält sie sich auch weit über ein Jahr im normalen Vorratsschrank. LG Vini
Was kann man noch anstatt den Pimenton nehmen ? Hast du Alternativen ? LG reine Unfähigkeit
Das Rezept hört sich super an, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Ich habe aber leider kein Rauchsalz, sondern nur Liquid Smoke, also Hickory-Konzentrat in flüssiger Form. Hat da jemand mengentechnisch eine Empfehlung? Viele Grüße, Hessenadler
Hallo Hessenadler, eine Mengenangabe für Liquid Smoke kann ich dir leider nicht nennen, aber ich würde mich auf wenige Tropfen beschränken, dann mal probieren und notfalls noch ein paar Tropfen dazu geben. Wenn Du die optimale Menge gefunden hast, dann lass es uns bitte wissen. LG Vini
Hallo, die Sauce ist wirklich extrem lecker. sie hat nur einen Nachteil, sie ist so schnell aufgegessen. Mir kommt keine gekaufte BBQ-Sauce mehr ins Haus, die Fertigen sind alle nur ein billiger Abklatsch, oft nicht stimmig. Zu sauer, zu süß, zu scharf ect. Die Sauce finde ich total ausgewogen. je nach Laune kann ich sie auch etwas schärfer machen. Von mir 5 Sterne! Grüße Dieter
Baoh das Zeug ist echt ein BURNER, wenn Du gute Chilis hast und die Gewüzre frisch sind , ist das nix für Mädchen. Dann knallt das Zeug ordentlich und ist saulegger. Oksy, ich hatte (für Kenner) gerade nur ne orange Chili zur Hnad, das hat das zeug zum Teufelswerk gemacht, aber das was so schnell weg und alle wollten Nachschub, da musste ich echt klein bei geben. So schnell macht sich die Soße ja nun nicht. Hätte echt nicht gedacht das die so krass-geil gut angkommt, erst haben alle blöd geguckt und dann war im Null-Komma nix das ganze Zeug weg. Danke fürs Rezept, ich vesuchs dann beim nächsten mal auch etwas milder mit ner roten Chili ;-) Gruß Cargi