BBQ-Soße "Smoky & Spicy"
rauchig-scharfe BBQ-Soße
rauchig-scharfe BBQ-Soße
300 ml | Tomate(n), passierte |
300 ml | Cola |
40 ml | Bourbon Whiskey |
40 ml | Weißweinessig |
50 ml | Worcestersauce |
½ Tube/n | Tomatenmark (3-fach konzentriert) |
1 große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 | Chilischote(n), getrocknete rote, entkernt und fein gehackt |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Zucker, braun |
30 ml | Ahornsirup |
2 TL, gehäuft | Rauchsalz |
1 TL, gehäuft | Senfkörner, frisch gemörsert |
1 TL, gehäuft | Kreuzkümmel, frisch gemörsert |
1 TL, gehäuft | Pimentón de la Vera, Dulce |
1 TL, gestr. | Pimentón de la Vera, Picante |
etwas | Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer |
etwas | Zitronenschale, abgerieben |
Kommentare
Moin Tonita, es ist Alkohol, Essig, Salz und reichlich Zucker drin. Wenn sie nicht schimmelig ist und gut riecht, würde ich sie einfach mal probieren, schmeckt sie noch gut und nicht dumpf oder muffig, würde ich sie essen. LG Vini
Wie lange mag die wohl haltbar sein? Hatte sie letztes Jahr zu Weihnachten gemacht, heiß in Gläser gefüllt und dann irgendwie vergessen. Stand seit dem im Kühlschrank. Kann da irgendwas ungesundes passieren, was man nicht sofort sieht oder riecht? Würde mich über eine Antwort sehr freuen, falls da jemand Erfahrungen hat. Ansonsten ist das Rezept super, habe ich schon oft gemacht und finde die Sauce um Meilen besser als gekaufte.
Heute zum 2ten Mal diese total leckere Sauce gekocht. Die erste Rutsche war ja ruckzuck weg, auch ohne Grillsaison. Allen unseren Freunden hat sie fantastisch geschmeckt. Die ist wirklich top!!!!!
Hallo Angitruck, das freut mich sehr wenn du und deine Freunde so begeistert seid. Dann kann die Grillsaison jetzt losgehen ;-) LG Vini
Gestern habe ich diese fantastische Sauce gekocht. Mein Mann und ich sind echt begeistert! Ganz toller Geschmack. Überhaupt kein Vergleich zu einer Gekauften. Ganz lieben Dank für das klasse Rezept!
Was kann man noch anstatt den Pimenton nehmen ? Hast du Alternativen ? LG reine Unfähigkeit
Das Rezept hört sich super an, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Ich habe aber leider kein Rauchsalz, sondern nur Liquid Smoke, also Hickory-Konzentrat in flüssiger Form. Hat da jemand mengentechnisch eine Empfehlung? Viele Grüße, Hessenadler
Hallo Hessenadler, eine Mengenangabe für Liquid Smoke kann ich dir leider nicht nennen, aber ich würde mich auf wenige Tropfen beschränken, dann mal probieren und notfalls noch ein paar Tropfen dazu geben. Wenn Du die optimale Menge gefunden hast, dann lass es uns bitte wissen. LG Vini
Hallo, die Sauce ist wirklich extrem lecker. sie hat nur einen Nachteil, sie ist so schnell aufgegessen. Mir kommt keine gekaufte BBQ-Sauce mehr ins Haus, die Fertigen sind alle nur ein billiger Abklatsch, oft nicht stimmig. Zu sauer, zu süß, zu scharf ect. Die Sauce finde ich total ausgewogen. je nach Laune kann ich sie auch etwas schärfer machen. Von mir 5 Sterne! Grüße Dieter
Baoh das Zeug ist echt ein BURNER, wenn Du gute Chilis hast und die Gewüzre frisch sind , ist das nix für Mädchen. Dann knallt das Zeug ordentlich und ist saulegger. Oksy, ich hatte (für Kenner) gerade nur ne orange Chili zur Hnad, das hat das zeug zum Teufelswerk gemacht, aber das was so schnell weg und alle wollten Nachschub, da musste ich echt klein bei geben. So schnell macht sich die Soße ja nun nicht. Hätte echt nicht gedacht das die so krass-geil gut angkommt, erst haben alle blöd geguckt und dann war im Null-Komma nix das ganze Zeug weg. Danke fürs Rezept, ich vesuchs dann beim nächsten mal auch etwas milder mit ner roten Chili ;-) Gruß Cargi