Zutaten
für4 | Schweinesteak(s) vom Hals (a`200 g) |
n. B. | Senf, mittelscharfer |
n. B. | Mehl |
n. B. | Semmelbrösel |
2 | Ei(er) |
500 g | Bohnen, grüne (fertig vorbereitet) |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Speck, (Räucherspeckwürfel) |
½ | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
Butterschmalz | |
2 Zweig/e | Ysop |
2 Zweig/e | Bohnenkraut, (Bergbohnenkraut) |
Zubereitung
Die Steaks ein wenig plattieren, würzen, auf beiden Seiten mit Senf bestreichen.
In Mehl wenden, anschließend ins verquirlte Ei und dann mit den Semmelbröseln panieren.
Die Bohnen in ca. 15 min in Salzwasser fast gar kochen. Abseihen!
Die Blättchen von den Kräutern abstreifen und klein schneiden!
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in 1 EL Olivenöl auslassen.
Die Bohnen dazu geben, ebenso die Kräuter, würzen und gar ziehen lassen.
Nun genügend Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks einlegen - sie sollten schwimmen können.
Von jeder Seite ca. 7 min braten, dabei immer wieder heißes Fett mit einem Löffel über den Steaks verteilen!
Anschließend auf einer Warmhalteplatte oder im angewärmten Ofen kurz Saft ziehen lassen und mit den Bohnen zusammen anrichten!
Dazu passen Röstkartoffeln oder Röstiecken!
In Mehl wenden, anschließend ins verquirlte Ei und dann mit den Semmelbröseln panieren.
Die Bohnen in ca. 15 min in Salzwasser fast gar kochen. Abseihen!
Die Blättchen von den Kräutern abstreifen und klein schneiden!
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in 1 EL Olivenöl auslassen.
Die Bohnen dazu geben, ebenso die Kräuter, würzen und gar ziehen lassen.
Nun genügend Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks einlegen - sie sollten schwimmen können.
Von jeder Seite ca. 7 min braten, dabei immer wieder heißes Fett mit einem Löffel über den Steaks verteilen!
Anschließend auf einer Warmhalteplatte oder im angewärmten Ofen kurz Saft ziehen lassen und mit den Bohnen zusammen anrichten!
Dazu passen Röstkartoffeln oder Röstiecken!
Kommentare
Hallo Viechdoc, freut mich, dass es geschmeckt hat. Danke fürs Ausprobieren! LG Silke
Lecker ! Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc