Zucchini-Reis-Topf mit Hackfleisch und Feta


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schnell und einfach gemacht

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25 Min. normal 17.07.2011 480 kcal



Zutaten

für
etwas Öl zum Anbraten
1 Zwiebel(n), fein gehackt
250 g Hackfleisch, gemischt
100 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten, passierte
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Zucker
1 EL Oregano, getrocknet
etwas Chilipulver
etwas Salz und Pfeffer
2 kleine Zucchini
150 g Feta-Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
480
Eiweiß
23,11 g
Fett
28,20 g
Kohlenhydr.
32,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die gehackte Zwiebel in etwas Öl kurz anrösten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann den Reis ebenfalls zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten aufgießen. Knoblauch, Zucker und Oregano untermischen und mit etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und danach zugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den Zucchini-Reis-Topf auf die Teller verteilen und mit würfelig geschnittenem Feta-Käse bestreuen.

Mit Baguette servieren.



Kommentare

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Fuji1

Perfekt! Unkompliziert und saulecker!!

16.11.2020 19:39
Antworten
IlkaBe

Sehr lecker, haben das Rezept jetzt schon das 2. Mal gekocht, nachdem wir es in der Chefkoch Zeitschrift entdeckt haben. Haben als Resteverwertung noch Tomaten und Paprika hinzugefügt, sowie noch Tomatenmark. War auch super. 5*

05.10.2020 10:38
Antworten
xuxo-kocht

Scheisse ist der lecker. Vielen lieben Dank für das epische Rezept!

29.03.2020 17:58
Antworten
ulkig

ein sehr schönes leckeres Rezept, die Zubereitung geht schnell und einfach lG ulkig

21.11.2019 18:01
Antworten
Saphenamagna

Heute genau nach Rezept gekocht und für sehr gut befunden. Das Rezept kommt ins Kochbuch😀

15.08.2019 14:22
Antworten
Bader94

hallo rocky73, habe das Rezept eben nach gekocht und meinem freund und mir hat es wahnsinnig gut geschmeckt! sehr leckere Kombi, Bild lade ich gerade hoch. allerdings hat das kochen länger gedauert als angegeben, werde das nächste mal nur 250 ml Brühe benutzen. liebe grüße

01.04.2016 20:21
Antworten
Becky2506

Ganz einfache und schnelle Zubereitung, geschmacklich einfach super! :)

28.09.2014 20:22
Antworten
Wynnie

Hallo Rocky73, das Rezept ist wirklich klasse und selbst für mich Anfänger super einfach! Ich habe allerdings wie kleinemama3 den Fetakäse noch während des Kochens hinzugegeben, damit er etwas schmilzt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

04.06.2013 11:33
Antworten
kleinemama3

Hallo Rocky73, wir haben Deine Zucchini-Reis-Topf ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe dafür die Hackfleisch- und auch die Reismenge erhöht, zusätzlich noch etwas Tomatenmark mit angeröstet und den Feta am Ende der Garzeit gleich mit in die Pfanne gegeben, damit dieser ein klein wenig "anschmelzen" konnte. (Also war's bei uns genauer gesagt eine "Zucchini-Reis-Pfanne" ;-) ) Es stimmt also: Das Gericht ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker... Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

27.12.2012 20:39
Antworten
DerJörch

Genau so habe ich es auch gemacht und es war perfekt! Von mir gibt es 5*****

22.01.2017 18:09
Antworten