Zutaten
für1 | Zucchini |
1 | Aubergine(n) |
Salz | |
Olivenöl | |
2 | Tomate(n) |
60 g | Käse, Ziegenkäse (Ziegenrolle) |
2 TL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
2 EL | Balsamico |
2 EL | Gemüsebrühe |
½ TL | Rosmarin, frisch |
Pfeffer |
Zubereitung
Zucchini- und Auberginen in Scheiben schneiden und salzen. Nach ca. 15 Minuten abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander auf ein Backblech legen, dünn mit Olivenöl einpinseln und im Ofen grillen bis sie Farbe annehmen und weich sind. Alternativ kann das Gemüse auch nebeneinander gelegt in der Pfanne gebraten werden, was aber länger dauert und mit mehr Geruch verbunden ist.
Abwechselnd möglichst gleichgroße Scheiben Zucchini, Aubergine und Tomaten aufschichten, mit dem Käse belegen und mit einem Holzspieß fixieren.
Olivenöl mit den restlichen Zutaten verrühren. Spieße in die Auflaufform stellen, restliches Gemüse verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Passt sehr gut zu Grillsteak.
Abwechselnd möglichst gleichgroße Scheiben Zucchini, Aubergine und Tomaten aufschichten, mit dem Käse belegen und mit einem Holzspieß fixieren.
Olivenöl mit den restlichen Zutaten verrühren. Spieße in die Auflaufform stellen, restliches Gemüse verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Passt sehr gut zu Grillsteak.
Kommentare
Hallo, danke für das köstliche Rezept. Die Türmchen waren ziemlich hoch und mit der Marinade kombiniert waren sie sehr, sehr lecker !!!! LG Angelika
Freut mich, dankeschön :-)
Hallo, sehr gut, und der Mühe wert. Das Ergebnis war spitze. Gruß, Olli
eine wunderbare mischung aus würzig und süßem geschmack!!!
wir haben das rezept gemeinsam nachgekocht. zwar denkt man, dass es viel arbeit ist-aber die lohnt sich allemal! ein superleckeres rezept!! herzhaft, aber durch die honig und den balsamico etwas süßlich abgerundet-ein traum!
Also ich sage nur: Meine Gäste haben mich zum Einkaufen losgeschickt! Sie wollen diese leckeren Teile von gestern noch einmal haben! MMMhhhhmmm - ich weiß, daß ich gut koche, aber das meine Gäste mich zum Einkaufen losschicken, - das! war neu für mich!!!!!!
Nachdem ich das Rezept nur für uns gemacht hatte, habe ich es heute für unsere Gäste gemacht. Es ist super angekommen. Es ist ein schönes leichtes schönes aromatisches Essen und das Dressing wurde noch aus der Form rausgekratzt. Ich liebe das Rezept, auch weil die Aubergine nicht in Öl ertränkt wird. Danke Schüttimaus!