Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ein tolles und außergewöhnliches Wildrezept, gestern ausprobiert:
Ofen auf 140Grad vorheizen.
Sauce:
Schalotte klein würfeln, andünsten, mit Zucker überstreuen, karamellisieren lassen, Ablöschen mit Cognac und Portwein, reduzieren. Dann Rotwein und Preiselbeeren dazu. Würzen mit Petersilie, Rosmarin, Knobi nach Geschmack, Salz, Chili und Tomatenmark. Einköcheln lassen und mit Saucenbinder binden.
Karottenpüree:
Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 min kochen oder bis das Gemüse gar ist. Dann Wasser abgießen, stampfen, etwas Butter drauf und einen Schubs Milch dazu, einarbeiten, salzen, pfeffern, solange stampfen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Warmstellen.
Fleisch:
Die Kängurumedaillons bzw. das Wildfleisch mit dem Speck umwickeln und mit Garn festbinden, so dass es rund wird (Tournedo). Scharf anbraten und dann ca. 10 min im Ofen nachziehen lassen, nicht zu lang, es wird sonst trocken.
Bohnenpäckchen:
Die Bohnen 5min blanchieren, als Päckchen mit Speck umwickeln und kurz in der Pfanne anschwenken bis der Speck knusprig ist, warm stellen.
Anrichten:
Von dem Püree entweder mit Spritztülle Röschen auf den Teller spritzen oder eben einen Klecks davon in die Tellerecke geben, dann aus der Sauce einen Spiegel gießen. Das Känguru darauf setzen, mit den Bohnenpäckchen umlegen.
Kommentare
SEHR SEHR LECKER . Ich war etwas skeptisch, Wein und Preiselbeeren in der Menge??? Einfach ausprobiert, was soll ich sagen... Endgeil. Wirklich, superlecker.
Das ist ein extrem leckeres Rezept. Werde es öfter wiederholen! Habe die Filets aber nicht mit bacon umwickelt. Das war mir zuviel :) Beim Real gibt es tolle Kängursteaks.
Habe mir von diesem Rezept nur die Soße geklaut und sie zu Wildfleisch gemacht. Saulecker!
Wirklich ein besonderes Rezept, besonders die Soße die ich sicherlich für weiter Wildgerichte nutzen werde. Zuletzt hatte ich Steaks vom Känguru, wirklich lecker, man muss aber einen leichten Wildgeschmack (Herben Wild Geschmack) in Kauf nehmen. Die Soße war keineswegs Wein-Lastig, habe einen süßen Lambrusco (kein Pennerglück) genutzt, musste aber die Weinmenge etwas reduzieren, da sonst die Soße zu lange gekocht hätte um zu reduzieren. Wirklich empfehlenswert.
Leckeres Rezept besonders die Sauce. Ich werde nur beim naechsten Mal den Speck weglassen, da er den Geschmack, des Fleisches zu stark beeinflusst hat für unseren Geschmack. Liebe Grüsse =)
Hey das ist ja mal riesig lecker. @ninjagirl: ich habs im edeka gesehen und wochen später mich durchgerungen, zu probieren. hammer!!!!!!!! habs dann aber im kaufland geholt. frisch ist es schwierig zu bekommen :-( LG u schöne Weihnachten an alle saxi
Das Känguru ist seeeehr lecker, habe noch ein Stück vom Rind mitgebraten. Die Sauce allerdings ist Rotwein pur und hat uns überhaupt nicht gefallen! Ich habe das Känguru auch beim Netto mit dem Scottie gekauft. =)
Hmmmm, evtl nicht genügend Zucker karamelisieren lassen? Ist natürlich schon eine Rotweinsauce, aber ich emfinde sie eher als süß durch die Preisselbeeren und finde es ganz gut zu Wildgeschmack...
mir wurde schon des öfteren gesagt Känguru sei sehr lecker. bekommt man denn auch irgendwie Känguru in Deutschland? weiß das jemand? liebe Grüße Ninja
Bei uns gab es neulich das Känguru beim Netto... Du kannst aber auch Reh für das Rezept verwenden, ich hatte das Känguru als "sanften" Wildgeschmack empfunden