Vanille-Joghurt Reisspeise mit Sauerkirschen


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flaumig leichtes Dessert, kleiner Auflauf, vorgegarten Reis für 2 Personen verwendbar

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15 Min. normal 15.07.2011



Zutaten

für
300 g Sauerkirschen, oder anderes Obst
1 TL Honig
etwas Flüssigkeit, evtl.
120 ml Wasser
25 ml Sahne
1 Vanilleschote(n), (Mark)
1 Prise(n) Meersalz
etwas Orangenschale oder Zitronenschale
40 g Reis, roh,
100 g Joghurt
2 Ei(er), getrennt
1 TL Öl, zum Ausfetten der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Reis in Wasser, Sahne, Vanillemark, Orangen- bzw. Zitronenschale kochen. Hin und wieder rühren.

Den Honig zu den Sauerkirschen geben und vermischen, evtl. etwas (1 El) Fruchtsaft oder Wasser zugeben. Wer möchte, kann einen Teil der Kirschen pürieren. Beiseite stellen.

Joghurt unter den fertig gekochten Reis rühren.
Eier trennen, Eigelbe in die Reismasse einrühren, das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.

Die Reisspeise in eine gefettete Auflaufform geben und bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen. Die Joghurt-Ei-Masse stockt mehr als zu backen. Daher wird das ganze leicht wie ein Soufflé.

Reisspeise mit Kirschen servieren.

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