Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, Sellerie putzen und in Würfelchen schneiden.
Kartoffeln und Sellerie in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, nicht abgießen! Zwiebelwürfel zugeben und alles im Kochwasser pürieren, dann mit Brühe aufgießen.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Suppe mit der Brühe nochmal mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchenscheiben und Gemüse zugeben und 10 Minuten auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Suppe mit 250 ml Sahne (alternativ halb Milch und halb Sahne) angießen, kräftig unterrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Ein sehr leckeres Rezept. Ich brate vorher noch Speck an, nehme ihn dann raus und gebe ihn zum Schluss rein. Das gibt nochmal eine leicht rauchige Note.
Sehr leckere Suppe! Gibt es regelmäßig bei uns.
Statt einzeln Möhren, Sellerie und Lauch zu kaufen, nehm ich ganz entspannt Suppengrün. Doppelt/ dreifach so viel Kartoffeln wie Sellerie und die Suppe wird sensationell.
Auch vegetarisch und ohne Sahne sehr lecker.
Danke für dieses simple, aber leckere Rezept.
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Ein sehr leckeres Rezept. Ich brate vorher noch Speck an, nehme ihn dann raus und gebe ihn zum Schluss rein. Das gibt nochmal eine leicht rauchige Note.
Sehr leckere Suppe! Gibt es regelmäßig bei uns. Statt einzeln Möhren, Sellerie und Lauch zu kaufen, nehm ich ganz entspannt Suppengrün. Doppelt/ dreifach so viel Kartoffeln wie Sellerie und die Suppe wird sensationell. Auch vegetarisch und ohne Sahne sehr lecker. Danke für dieses simple, aber leckere Rezept.