Kartoffelcremesuppe mit Gemüseeinlage und Würstchenscheiben
kein Vorspeisensüppchen, sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht
kein Vorspeisensüppchen, sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht
1.200 g | Kartoffeln, mehligkochende |
150 g | Sellerie, fein gewürfelt |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
1.500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Sahne, frische |
1 Stange/n | Lauch (große Stange), in dünne, kurze Streifen geschnitten |
250 g | Möhre(n), in dünne, kurze Streifen geschnitten |
250 g | Erbsen, feine, TK |
300 g | Würstchen (Brühwürstchen), feine, in dünne Scheiben geschnitten |
etwas | Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener |
etwas | Muskat, frisch gemahlener |
Kommentare
Sehr lecker aber man muss gut rühren nachdem man püriert hat sonst setzt es schnell an
Ein sehr leckeres Rezept. Ich brate vorher noch Speck an, nehme ihn dann raus und gebe ihn zum Schluss rein. Das gibt nochmal eine leicht rauchige Note.
Sehr leckere Suppe! Gibt es regelmäßig bei uns. Statt einzeln Möhren, Sellerie und Lauch zu kaufen, nehm ich ganz entspannt Suppengrün. Doppelt/ dreifach so viel Kartoffeln wie Sellerie und die Suppe wird sensationell. Auch vegetarisch und ohne Sahne sehr lecker. Danke für dieses simple, aber leckere Rezept.