Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel reiben oder raspeln, was man lieber mag.
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Avocado und Apfel gut vermischen und mit ein wenig Salz abschmecken und frisch auf Brot oder Brötchen essen.
Liebe Gloryous, hallo Ihr Lieben,
Hier noch einen Tipp:
Sollten von diesem leckeren Brotaufstrich noch Reste übrig bleiben einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Um ein Oxidieren (braun verfärben) der Avocado zu vermeiden, ein paar Tropfen Öl (z.B. Rapsöl) in den Brotaufstrich hineinträufeln und den ganzen Kern der Frucht mit in den Brotaufstrich hineingeben und diesen in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Viele liebe Grüße
Manon
Hallo,
da ich die Zutaten zu Hause hatte habe ich den Aufstrich getestet. Er wurde von mir noch mit Pfeffer und etwas Senf verfeinert.
Leider war er nicht so ganz mein Geschmack. Trotz der Zutaten fehlte mir der Pepp.
LG.ElliU
Sehr einfach und sehr lecker. Habe es ohne Salz gemacht. Weil ich den Mixer verwendet habe, musste noch etwas Wasser dazu.
Wie lange hält sich der Aufstrich denn gekühlt?
Hallo Teazer!
Vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Ich esse den Aufstrich immer relativ schnell auf. Ich würde sagen, dass der wohl so 3-5 Tage hält. Kann sein, dass er aber druch Deine Wasserzugabe schneller verbraucht werden sollte.
Sorry, dass ich Dir keine genauere Antwort geben kann.
Lg,
gloryous
Kommentare
Liebe Gloryous, hallo Ihr Lieben, Hier noch einen Tipp: Sollten von diesem leckeren Brotaufstrich noch Reste übrig bleiben einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Um ein Oxidieren (braun verfärben) der Avocado zu vermeiden, ein paar Tropfen Öl (z.B. Rapsöl) in den Brotaufstrich hineinträufeln und den ganzen Kern der Frucht mit in den Brotaufstrich hineingeben und diesen in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. Viele liebe Grüße Manon
Ich habe noch den Saft einer Zitrone und frische Chilli hinzugegeben.
Hallo, da ich die Zutaten zu Hause hatte habe ich den Aufstrich getestet. Er wurde von mir noch mit Pfeffer und etwas Senf verfeinert. Leider war er nicht so ganz mein Geschmack. Trotz der Zutaten fehlte mir der Pepp. LG.ElliU
Ich finde es in Ordnung, mache es aber nicht nochmal...😊
Hallo nochmal, vielen Dank für das super Foto! Lg gloryous
Sehr einfach und sehr lecker. Habe es ohne Salz gemacht. Weil ich den Mixer verwendet habe, musste noch etwas Wasser dazu. Wie lange hält sich der Aufstrich denn gekühlt?
Hallo Teazer! Vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Schön, dass es Dir geschmeckt hat. Ich esse den Aufstrich immer relativ schnell auf. Ich würde sagen, dass der wohl so 3-5 Tage hält. Kann sein, dass er aber druch Deine Wasserzugabe schneller verbraucht werden sollte. Sorry, dass ich Dir keine genauere Antwort geben kann. Lg, gloryous
Sehr einfach und schnell zubereitet. Ich hab noch Chilischoten reingeschnitten.... Ist dann etwas pikanter.
Hallo! Vielen Dank für ausprobieren und die Idee mit der Chili! Das werde ich auch mal ausprobieren. Lg, gloryous
Hallo! Wer mag kann den Apfel auch mit der Schale reiben. Ich mache das seit einiger Zeit nur noch so. Viele Grüße, gloryous