Bewertung
(14) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.07.2011
gespeichert: 303 (0)*
gedruckt: 1.135 (6)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.11.2004
20.273 Beiträge (ø3,78/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
700 g Paprikaschote(n), rote, klein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
3 kleine Chilischote(n), gehackt
125 ml Essig, weiß
110 g Zucker, weißer feiner
50 g Zucker, brauner

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen; Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis dazugeben und auf kleiner Hitze kochen, ca. 20 min. oder bis die Paprika weich sind.
Essig und weißen Zucker dazugeben, rühren ohne zu kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne Deckel ca. 15 min. köcheln bis die Masse eingedickt ist. Braunen Zucker einrieseln und gut rühren. Jam in heiße, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 375ml Jam.
Schmeckt hervorragend auf gegrilltem türkischem Brot mit saurer Sahne, aber auch zu Käse und Fleisch.