Zutaten
für1 Kopf | Wirsing |
2 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
3 | Möhre(n) |
2 EL | Puderzucker |
0,3 Liter | Hühnerbrühe |
2 EL | Meerrettich |
4 EL | Crème double oder Sauerrahm |
4 EL | Sahne, geschlagen |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und weitgehend vom Strunk befreien. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln und die Petersilie hacken. Die Möhren grob raspeln.
Nun wird der Puderzucker in einer ausreichend großen Pfanne oder einem Bräter mit der Butter karamellisiert und mit den Zwiebeln gerührt, bis sie glasig sind. Dann die Möhren und den Kohl hinzugeben und ein wenig schmoren lassen.
Nun geben wir die Hühnerbrühe hinzu und lassen das Gemüse köcheln, bis die Brühe fast verkocht ist. Zum Schluss rühren wir den Meerrettich, die Crème double, die Sahne und die Petersilie hinein. Zuletzt alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Gemüse mit Salzkartoffeln servieren.
Nun wird der Puderzucker in einer ausreichend großen Pfanne oder einem Bräter mit der Butter karamellisiert und mit den Zwiebeln gerührt, bis sie glasig sind. Dann die Möhren und den Kohl hinzugeben und ein wenig schmoren lassen.
Nun geben wir die Hühnerbrühe hinzu und lassen das Gemüse köcheln, bis die Brühe fast verkocht ist. Zum Schluss rühren wir den Meerrettich, die Crème double, die Sahne und die Petersilie hinein. Zuletzt alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Gemüse mit Salzkartoffeln servieren.
Kommentare
Freue mich sehr über diesen ersten Kommentar und dass es euch geschmeckt hat. :-)
Hallo, ich habe das Rezept ohne Möhren zubereitet ,es hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Danke für dieses Rezept