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Zutaten

Portionen
25 g Anstellgut, (Roggen)
375 g Wasser
250 g Roggenmehl
100 g Roggenmehl, (1150)
190 g Weizenmehl, (1050)
50 g Zuckerrübensirup, (Goldsaft)
11 g Salz
12 g Hefe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 19 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten 1-3 den Sauerteig bereiten und 15-18 Stunden reifen lasse.
Für den Hauptteig alle Zutaten inklusive dem Sauerteig 10 Minuten kneten, dass ein feuchter Teig entsteht. Diesen dann abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Kastenform fetten, Teig einfüllen und 60-70 Minuten zur Gare stellen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Den Teigling mit einem Schaschlikspieß mehrmals einstechen und dann 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Backofen auf 190°C runterdrehen.
Sehr lecker zum Frühstück.