Gurken-Minz-Raita mit Chapatis
indischer Gurkensalat oder Gurkensauce mit frisch gebackenen Fladen
indischer Gurkensalat oder Gurkensauce mit frisch gebackenen Fladen
Für den Teig: (Chapatis) |
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450 g | Mehl |
4 TL | Salz |
Pfeffer | |
350 g | Wasser |
2 EL | Öl, neutrales |
Für den Dip: (Gurken-Minz-Raita:) |
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2 | Salatgurke(n), fein geraspelt |
Salz | |
4 | Frühlingszwiebel(n), fein gehackt |
2 | Peperoni, grün, fein gehackt |
500 ml | Joghurt |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 Prisen | Rohrohrzucker |
4 EL | Minze, gehackt |
Kommentare
Der Name hat mich neugierig gemacht 🙂. Aber schade , ich hatte mir etwas besonderes vorgestellt aber er schmeckte wie jeder andere Gurkensalat .
Ich habe den Raita zu einem Curry gemacht, als Ausgleich für die Schärfe. Sensationell gut! Vielen Dank für das schöne Rezept, viele Grüße bain_marie
Einsame Spitze, hab ich schon öfter gemacht. Den Salat. Muß nicht unbedingt so lange ziehen und ich hab kein Joghurt gehabt, sondern Creme fraiche. Mir schleierhaft warum Den keiner bewertet, noch ausprobiert. Minze kann, muß aber nicht. Danke, danke, danke, danke fürs Einstellen.
Hab ich für mein Hinduismus-Referat gemacht. Alle waren begeistert und so viel auch die Note aus!