Ananasbeignets mit Zimt-Chilizucker

Ananasbeignets mit Zimt-Chilizucker

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15 Min. simpel 12.07.2011



Zutaten

für
20 g Hefe, frisch
100 g Zucker, n.M. Vollrohrzucker, schmeckt intensiver!
240 ml Milch, lauwarm
4 Ei(er)
480 g Mehl
400 ml Bier, helles
2 Ananas
200 g Rohrohrzucker
1 TL, gestr. Chiliflocken, getrocknet
2 TL, gestr. Zimtpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für den Bierteig die Hefe und 10 g Zucker in 5 El lauwarmer Milch auflösen. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Hefemilch, restlicher Milch und Bier mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Ananas so schälen, dass die schwarzen Punkte vollständig entfernt sind. Jede Ananas quer in 8 Scheiben schneiden und den harten inneren Kern ausstechen.
Für den Zimt-Chilizucker Rohrzucker, Chiliflocken und Zimtpulver im Blitzhacker kurz mixen.

Das Öl in zwei breiten Töpfen auf 170°C erhitzen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht anschlagen. Nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unter den aufgegangenen Bierteig heben.

Ananasscheiben von allen Seiten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Scheiben einzeln in den Bierteig tauchen. Mit einer Gabel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Sofort in beiden Töpfen je zwei Scheiben im heißen Fett goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mithilfe von 2 Gabeln aus dem heißen Fett heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Frittiervorgang wiederholen.

Dann die Ananasbeignets von allen Seiten im Zimt-Chilizucker wenden. Sofort noch heiß servieren.

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