Heißer Schafskäse im Fladenbrot
Abgeguckt auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt
Abgeguckt auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt
1 | Fladenbrot(e) |
2 Pkt. | Schafskäse |
2 m.-große | Tomate(n) |
¼ m.-große | Salatgurke(n) |
4 | Peperoni, eingelegt, mild |
n. B. | Salat (Weißkraut-) |
n. B. | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
n. B. | Oregano |
n. B. | Knoblauchpulver |
n. B. | Olivenöl |
Kommentare
Feines Rezept, aber es hat kleine Tücken. Wir suchten ein Rezept, um ein übrig gebliebenes Fladenbrot gut zu verwerten. Wir haben cremigen Schafskäse gewählt - das war nicht gut. Nächstes Mal nehmen wir den bröseligen, der auch für Salat gut passt. Der cremige Käse hat sich aufgewärmt beim Füllen mit Salat in die hinterste Ecke verdrückt, so dass wir erst Brot mit Salat und zum Schluss Brot nur mit warmem Käse hatten. Lecker war es dennoch und ging richtig fix - pappsatt waren wir auch. Danke für die tolle Anregung, fünf Sterne! LG Eisbär
Sehr, sehr lecker und schön sättigend. Wir sind pappsatt 😀 Ich habe es nach der Angabe von 'priceless' bei 160° C im Backofen gemacht und das passte nach 10 Minuten super! Danke für den Tipp! Da ich "nur" Fladenbrot zum Aufbacken vom Discounter hatte, habe ich mittig etwas Brot rausgeschnitten damit Platz zum füllen da ist. Bei den fertigen Pita-Taschen oder Brot vom Händler seines Vertrauens ist das wohl nicht unbedingt von nöten. Bei uns gab es am Tisch noch selbstgemachten Tsatsiki dazu. Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Tolles Veggie-Rezept was jedem Döner Konkurrenz macht! Vielen Dank für's Einstellen!
War super schnell gemacht und wirklich sehr Lecker! ich habe noch im Ofen Paprika geröstet und gehäutet und mit rein gegeben und eine super einfache Creme aus Creme Fraiche, etwas Wasser und Kräutersalz gebastelt, für meinen Mann, dem das Brot sonst immer zu trocken ist! wird es definitiv öfters geben!! 5* von mir. danke :-)
Einfach, schnell und lecker.
Gutes Rezept. Leider wurde mein frisch gebackenes Fladenbrot matschig. Ich werde es mal im Backofen probieren.
Das ist echt ein klasse Rezept! Es kocht sich supereinfach und bietet doch einen unerwartet neuen Geschmack durch den geschmolzenen Schafskäse im Fladenbrot. Top!
geht super schnell und is sau lecker... habs aufm weihnachtsmarkt bei uns in berlin gesehen und musste einfach probieren... so simpel und doch so verdammt geilöööö
Dem kann ich mich nur anschließen! Die Mischung macht's perfekt! Hole mir das Fladenbrot meist vom Dönermann - das schmeckt's noch besser als aus'm Supermarkt. Ich krieg gerade schon wieder Hunger darauf und hab noch Krautsalat im Kühlschrank ;) Ausprobieren lohnt sich!
Ausgezeichnet! Habe es jetzt schon öfter ausprobiert und isst sich hammerlecker weg! Besser als das Weihnachtsmarkt-Original und die Würzung passt perfekt! Unbedingt mal ausprobieren; ist schnell gemacht.
Habe das Rezept zwar noch nicht selbst probiert,aber ich kenne es von Rostock von der Hanse Sail. Habe es da das erste mal gegessen und immer wenn wir wieder da waren oder sind, ist es ein "Muss" LG Loni