Heißer Schafskäse im Fladenbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Abgeguckt auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (65 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.07.2011 446 kcal



Zutaten

für
1 Fladenbrot(e)
2 Pkt. Schafskäse
2 m.-große Tomate(n)
¼ m.-große Salatgurke(n)
4 Peperoni, eingelegt, mild
n. B. Salat (Weißkraut-)
n. B. Pfeffer, schwarz, gemahlen
n. B. Oregano
n. B. Knoblauchpulver
n. B. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
446
Eiweiß
20,24 g
Fett
27,44 g
Kohlenhydr.
28,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schafskäse in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, großzügig mit den Gewürzen würzen und mit Olivenöl besprenkeln.
Fladenbrot vierteln und in jedes Viertel eine Tasche zum Füllen schneiden. Den Schafskäse in die Fladenbrotviertel legen, jeweils 2-3 Scheiben Tomate und Gurke in die Viertel legen.

Die Brotviertel 90 sec bei 800 W in der Mikrowelle erwärmen. Der Schafskäse schmilzt dabei nicht völlig.
Eine Peperoni und soviel Krautsalat wie gewünscht in die warmen Viertel geben.
Sofort servieren!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eisbaerbonzo

Feines Rezept, aber es hat kleine Tücken. Wir suchten ein Rezept, um ein übrig gebliebenes Fladenbrot gut zu verwerten. Wir haben cremigen Schafskäse gewählt - das war nicht gut. Nächstes Mal nehmen wir den bröseligen, der auch für Salat gut passt. Der cremige Käse hat sich aufgewärmt beim Füllen mit Salat in die hinterste Ecke verdrückt, so dass wir erst Brot mit Salat und zum Schluss Brot nur mit warmem Käse hatten. Lecker war es dennoch und ging richtig fix - pappsatt waren wir auch. Danke für die tolle Anregung, fünf Sterne! LG Eisbär

03.03.2023 23:34
Antworten
Simtrinity

Sehr, sehr lecker und schön sättigend. Wir sind pappsatt 😀 Ich habe es nach der Angabe von 'priceless' bei 160° C im Backofen gemacht und das passte nach 10 Minuten super! Danke für den Tipp! Da ich "nur" Fladenbrot zum Aufbacken vom Discounter hatte, habe ich mittig etwas Brot rausgeschnitten damit Platz zum füllen da ist. Bei den fertigen Pita-Taschen oder Brot vom Händler seines Vertrauens ist das wohl nicht unbedingt von nöten. Bei uns gab es am Tisch noch selbstgemachten Tsatsiki dazu. Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Tolles Veggie-Rezept was jedem Döner Konkurrenz macht! Vielen Dank für's Einstellen!

17.11.2022 14:53
Antworten
alice_anomaly

War super schnell gemacht und wirklich sehr Lecker! ich habe noch im Ofen Paprika geröstet und gehäutet und mit rein gegeben und eine super einfache Creme aus Creme Fraiche, etwas Wasser und Kräutersalz gebastelt, für meinen Mann, dem das Brot sonst immer zu trocken ist! wird es definitiv öfters geben!! 5* von mir. danke :-)

10.01.2022 11:23
Antworten
Stiernacken

Einfach, schnell und lecker.

16.05.2021 19:47
Antworten
Nisrek

Gutes Rezept. Leider wurde mein frisch gebackenes Fladenbrot matschig. Ich werde es mal im Backofen probieren.

04.02.2021 20:01
Antworten
MissWinkle

Das ist echt ein klasse Rezept! Es kocht sich supereinfach und bietet doch einen unerwartet neuen Geschmack durch den geschmolzenen Schafskäse im Fladenbrot. Top!

01.05.2012 19:24
Antworten
-Scheinsonne-

geht super schnell und is sau lecker... habs aufm weihnachtsmarkt bei uns in berlin gesehen und musste einfach probieren... so simpel und doch so verdammt geilöööö

25.11.2011 20:22
Antworten
Killen

Dem kann ich mich nur anschließen! Die Mischung macht's perfekt! Hole mir das Fladenbrot meist vom Dönermann - das schmeckt's noch besser als aus'm Supermarkt. Ich krieg gerade schon wieder Hunger darauf und hab noch Krautsalat im Kühlschrank ;) Ausprobieren lohnt sich!

17.08.2011 10:30
Antworten
Palmenmann

Ausgezeichnet! Habe es jetzt schon öfter ausprobiert und isst sich hammerlecker weg! Besser als das Weihnachtsmarkt-Original und die Würzung passt perfekt! Unbedingt mal ausprobieren; ist schnell gemacht.

17.08.2011 10:28
Antworten
Loni37

Habe das Rezept zwar noch nicht selbst probiert,aber ich kenne es von Rostock von der Hanse Sail. Habe es da das erste mal gegessen und immer wenn wir wieder da waren oder sind, ist es ein "Muss" LG Loni

13.07.2011 09:34
Antworten