Lachsbutter mit Basilikum


Rezept speichern  Speichern

selbst gemachter Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 12.07.2011



Zutaten

für
125 g Butter, weich
Salz
1 Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
200 g Räucherlachs
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die weiche Butter und etwas Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis die Butter weiß ist.
Die Schale von der unbehandelten Zitrone fein abreiben, danach 1 EL Saft auspressen. Räucherlachs fein würfeln und das Basilikum fein schneiden. Alles unter die Butter mischen.
Bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.

Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm zu geröstetem Brot servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chefkuch

super, das rezept habe ich gesucht! das stand mal in essen & trinken, ist sehr lecker!

20.12.2015 10:10
Antworten